MirkoBoeddecker
Чтобы еврократы из химического департамента в Брюсселе не остались без работы, они постоянно вводят запреты на химические вещества. Все действительно опасные вещества были запрещены еще много лет назад, и теперь чиновникам приходится проявлять изобретательность, чтобы обеспечить себе высокие зарплаты. Так они весело и усердно продолжают вводить запреты на все подряд, пока в конце концов не запретят даже воду и воздух. В настоящее время под прицел попали соединения бора. Правда, существуют щедрые исключения, которые по-прежнему разрешают использование соединений бора в качестве промывки для глаз и добавки к икре (да, вы правильно прочитали: мы это едим и промываем этим слизистые оболочки). Худой тот, кто привязывает к этой теме термин «лоббизм». Остатки фотоиндустрии, к сожалению, больше не располагают такими защитными стратегиями, и так сложилось, что упомянутое сырье теперь во всех проявителях (с которыми, как известно, не происходит прямого контакта с кожей) должно быть сокращено до очень небольшого количества, иначе нам пришлось бы объявить его ядом, что равносильно запрету на перепродажу.
К сожалению, бор в ATOMAL в Part I (то есть в маленьком пакетике) — это и есть наша проблема. Небольшой процент из маленького пакетика — это «действительно мало» и, следовательно, недостаточно.
Мы пробовали разные варианты в течение полугода (еще раз большое спасибо Клаусу Вехнеру) и, наконец, нашли способ оставить рецептуру без изменений, но добавить «ненужную химию», чтобы соблюсти идиотские правила по объемным процентам. В итоге в окружающую среду попадает больше химикатов, поскольку новое вещество служит лишь в качестве чистого процентного наполнителя и совершенно неэффективно.
Другими последствиями являются ухудшение срока хранения (то есть, опять же, растрата ресурсов и дополнительная нагрузка на окружающую среду из-за повторной покупки испортившихся проявителей) и необходимость теперь упаковывать ATOMAL в три части (больше упаковочного мусора).
Что касается срока хранения, то мы пытаемся решить эту проблему путем приобретения вакуумной упаковочной машины (которая потребляет больше электроэнергии), но Часть I теперь находится в пакете практически в одиночестве и может окисляться.
Прежние сроки хранения в 5–10 лет и более, возможно, больше не будут соблюдаться.
Все это стоит больших денег (особенно вакуумная упаковка — фактор времени). К сожалению, прежнюю цену больше не удается удержать, а новую я пока не могу рассчитать.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Итак, давайте еще раз повторим то, чему мы научились в курсе «Маркетинг 1–4»:
?
Чтобы продлить срок хранения ATOMAL и привести его экологические характеристики в соответствие с новыми, более строгими требованиями, в будущем мы будем выпускать его в трехкомпонентной упаковке и сократим долю веществ, наносящих вред окружающей среде. Качество упаковки было улучшено, и все вещества, чувствительные к окислению, в будущем будут запаковываться в вакуумную упаковку для увеличения срока хранения. Для этого мы вложили значительные средства в оборудование для упаковки. Упаковка ATOMAL на 2x1 литр, с помощью которой можно проявить до 20 черно-белых пленок, стоит всего XX € B)
TiMo
Привет, Мирко,
пока ты объясняешь реальные причины, я могу смириться и с этой маркетинговой болтовней ;)
Такие бессмысленные постановления, которые в конечном итоге приносят гораздо больше вреда, чем пользы, всегда заставляют меня вспоминать какой-то непонятный фильм Терри Гиллиама (кто-нибудь видел «Бразилию»?) или «Шильдбюргер».
Надеюсь, цена в 19 евро не является серьезной. В таком случае вы можете сразу же ее отменить.
…
Ganbatte (держись) из Японии
Тим
MirkoBoeddecker
Конечно, он не будет стоить 19 евро, но сначала нам нужно «практически просчитать», сколько времени займет вакуумная сварка.
Я рассчитываю, что это будет примерно на 25 % больше, чем сейчас. С другой стороны, последнее повышение цен на ATOMAL произошло 4 года назад, и из-за консолидации рынка цены на многие другие продукты за это время значительно выросли.
Кроме того, то, что мы решили эту проблему, на самом деле является хорошей новостью.
…
Возможно, еще одно предложение, на случай, если вы не дочитали до конца: рецептура НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ с точки зрения фотографического эффекта, даже если теперь поставляется 3 пакетика, и их общий вес больше, чем раньше.
Вы просто используете меньше воды при разведении, но в растворе оказывается то же количество тех же активных веществ.
…
С уважением,
…
Мирко
Bonderer
Сейчас сложно ответить, потому что я не пользуюсь услугами этого проявителя, но что же со временем не становится дороже? Разве мы из-за этого бросаем курить или перестаем пользоваться нашим «золотым тельцом» — автомобилем, когда бензин стал довольно дорогим, или, может, вообще перестаем есть? Ни в коем случае. Все по-прежнему. Удержать цены на прежнем уровне в течение 4 лет — это уже достижение. Другие в этом плане менее щепетильны, а в FOTOIMPEX можно по крайней мере быть уверенным, что качество не изменится. Мне (к сожалению) уже приходилось сталкиваться с совершенно иным. И если никто не пьет эту штуку, то и столько пачек в месяц не уйдет. Так что самое прекрасное хобби в мире не пробьет больших дыр в кошельке.
AchimBauer
Привет, Мирко,
К сожалению, кнопка «Цитировать» работает не так, как я себе представлял, — это получается полуручным способом: ты сказал: «Так и продолжают весело и усердно запрещать все подряд, пока в конце концов не запретят даже воду и воздух».
?
Да, почему тебе должно быть лучше, чем другим?
?
Пару лет назад на моей работе снова проходила большая проверка безопасности, и там врач предприятия всерьёз заявил, что на водопроводные краны (Hahnenwasser — так швабы называют питьевую воду из-под крана) нужно наклеивать предупреждающие надписи, потому что вода тоже является опасным веществом.
?
?
Ах да, раз уж я заговорил об этом: в пленках и фотобумаге запретили кадмий, а потом ввели обязательное использование энергосберегающих ламп.?
Посмотрим, как мы с помощью постановлений увеличим потребление бора.
?
С уважением, Ахим