MirkoBoeddecker
Только что поступило из Италии:
€
€
Добро пожаловать
Здравствуйте и добро пожаловать в этот список рассылки.
Хотим сказать несколько слов благодарности всем, кто подписался, хотя на данный момент на главной странице Ferrania представлен лишь один бренд.
€
Мы считаем, что стоит ответить на некоторые вопросы, которые часто возникают на форумах, за которыми мы также следим.
€
Как вы знаете, несколько лет назад Ferrania прекратила выпуск фотопродукции, после чего часть зданий и оборудования была демонтирована или продана, поскольку после появления цифровых технологий будущее пленки казалось окончательно обреченным. Разумеется, мы мечтаем перенести пленку в новую эру, где она сможет сосуществовать с цифровыми технологиями обработки изображений.
€
После более чем года работы мы, наконец, пытаемся возобновить производство пленки в небольших объемах. Однако перенастройка производственного процесса — дело нелегкое: некоторые химические вещества больше не доступны на рынке, бывшие сотрудники и инженеры Ferrania должны вновь вовлечься в совершенно новый производственный процесс и т. д.
€
Мы много работали над многими из вышеперечисленных вопросов и теперь с гордостью можем сказать, что настал момент, когда мы действительно можем начать производство пленки.
€
В настоящее время реализуется шестимесячный научно-исследовательский проект, направленный на производство первой партии пленки Jumbo. Если в течение этого периода нам удастся решить все оставшиеся технические проблемы и рынок даст нам положительную предварительную обратную связь, мы будем готовы приступить к производству и начать поставки новой пленки в первом квартале 2014 года!
€
Итак, теперь вопрос: какая именно пленка?
Мы считаем, что лучше начать с обновления самых последних выпущенных эмульсий. Первыми двумя, которые мы выпустим, будут цветная негативная пленка, созданная на основе Ferrania Solaris FG-100 Plus (только для фотографий), и профессиональная цветная обратно-позитивная пленка, созданная на основе Scotch Chrome 100.
€
А какие форматы?
У нас есть оборудование для производства пленки практически во всех форматах для фото- и кинематографии: 110, 120, 126, 127, 135, 220, Super 8, Double 8, 16 мм, 35 мм и 70 мм, но сначала мы запустим в производство только те, на которые есть спрос на рынке.
Более подробная информация появится в ближайшее время, пожалуйста, продолжайте следить за нами!
С уважением
€
Команда FILM Ferrania
Copyright © 2013 FILM Ferrania s.r.l., Все права защищены.
Вы получаете это письмо, потому что подписались на новости на нашем сайте. Спасибо за интерес!
Наш почтовый адрес:
FILM Ferrania s.r.l.
Viale della Libertà, 57
Ferrania - Cairo Montenotte, SV 17014
Италия
€
€
€
€
WolfgangF
Привет, звучит неплохо.
Таким образом, вероятно, появится возможность снова выпускать пленку формата 127.
€
С уважением, Вольфганг
Xenar
Таким образом, вероятно, появилась бы возможность снова выпускать пленку формата 127.
Да, если найдется кто-то, кто изготовит подходящие для этого катушки. Похоже, в настоящее время это и является «узким местом».
MirkoBoeddecker
Самое главное — это то, что один небольшой производитель снова собирается выпускать цветную диафильм.
?
Забудьте про список доступных форматов. Цветная диафильм за пределами замкнутой империи Fuji, где «мы разговариваем только с Богом».
?
Да!
gurkensaft
Для меня тоже самым важным стало то, что планируется выпустить диафильм.
Отличные новости (уже одно то, что этим всерьёз занимаются), с нетерпением жду!
С уважением, Торстен
AchimBauer
Привет всем,
€
Пленки Solaris, похоже, все еще продаются в Японии; я нашел один сайт, но у меня сложилось впечатление, что кто-то приобрел права на название и что-то происходит с этими кассетами.
Поэтому было бы интересно узнать, как будет называться новая пленка.
А также когда он поступит в продажу.
Да, Мирко, Fuji Diamarkt не так уж и изолирован от рынка, ведь на рынке все еще есть Avichrom в разных форматах и под разными названиями.
Но тем не менее я рад, что на рынок выходит новая диафильм. Может быть, в стартовом наборе с чипсами и Kellergeistern, чтобы возродить старые времена.
€
С уважением, Ахим
MirkoBoeddecker
[ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
[size=0]Вход на завод[/size]
?
Осенью я побывал в Ferrania, чтобы посмотреть, как там обстоят дела.
[ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
[ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
[size=0]Старый большой завод, на котором мы раньше закупали продукцию[/size]
?
[ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
[size=0]Офис[/size]
?
Снаружи все как всегда, и столовая тоже еще работает.
Там по-прежнему есть антипасти, прими, секунди и дольче :-)
?
[ATTACHMENT NOT FOUND]
[ATTACHMENT NOT FOUND]
?
Проект Ferrania в любом случае интересен и имеет реальные шансы на успех.
Сейчас снова запускают небольшую литьевую машину и приводят в порядок установку для производства мелкой эмульсии.
Они подходят к делу точно так же, как я бы это сделал, и пытаются наладить производство на опытно-промышленных установках.
Очень хорошо. Если все получится, то, возможно, там можно будет отливать и что-то другое.....
?
[ATTACHMENT NOT FOUND]
[size=0]Климатическая техника небольшого литейного цеха[/size]
?
[ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
[size=0]Мастерская[/size]
?
Смотрите, как Mr. Scotch Chrome снова возвращается на сцену!
?
Мы держим кулаки и уже затачиваем перфорационные штампы ;-)
?
С уважением,
?
Мирко
AchimBauer
Привет, Мирко,
?
[size=8]Установки технологического центра<span style="font-size:18px;">?!!! Что??!![/size]</span>
?
[size=8]<span style="font-size:18px;"><span style="font-size:12px;">Если никто не может мне это объяснить, я бы, исходя из контекста, объяснил бы это себе так: опытные установки — это небольшие машины[/size]</span></span>
для экспериментов, испытаний и подобных целей, а также для мелкосерийного производства, которые сейчас используются в производственных целях, поскольку прежние пробные партии и сегодняшние объемы продаж близки друг к другу.
?
Но официальное объяснение термина «опытно-промышленные установки» все же было бы интересно.
?
С уважением, Ахим
MirkoBoeddecker
Ты угадал, Ахим. Пилотные установки в то время строились для разработки новых продуктов*.
На них можно производить небольшие партии с использованием той же технологии, что и на крупных установках.
Будет ли это экономически выгодно — это уже другой вопрос, но что касается самой возможности, то я относительно уверен.
€
* В компании Agfa еще проводилось различие между пилотной установкой и технологической установкой.
В этом смысле мне следовало бы использовать термин «пилотная установка».
Технологические установки находились в технологическом центре Gießer, где они (литейные установки) были разработаны самостоятельно (Agfa производила свои литейные машины самостоятельно, как и Kodak и Fuji, поскольку требования к качеству не могли быть удовлетворены сторонними производителями).
В случае с Ferrania ситуация промежуточная, поскольку установка также является собственной разработкой, но впоследствии она больше не использовалась в качестве исследовательской установки для строительства дальнейших установок, а была введена в штатную эксплуатацию в качестве пилотной установки для разработки новых продуктов.
€
Надеюсь, я прояснил все неясности :-)
Quinquaginta
Здравствуйте,
?
Еще немного дополнительной информации по этой теме от меня. Несколько недель назад я побывал в компании Ferrania, пообщался с местными руководителями и смог осмотреть производственные мощности (мой визит проходил в несколько ином контексте, чем визит Мирко).
В следующем номере журнала «PhotoKlassik» (выходит в декабре) появится мой краткий отчет о проекте «Film Ferrania». Кстати, в текущем номере есть отличный репортаж об ADOX, очень рекомендую прочитать.
Я не хочу слишком раскрывать содержание репортажа, но, возможно, стоит добавить следующую информацию:
?
1. Фотографии завода Ferrania: фотографии, которые опубликовал Мирко, в основном показывают подразделения «старой» Ferrania. Производственные помещения Film Ferrania на снимках не видно. Производственные помещения Film Ferrania — это бывший научно-исследовательский центр, расположенный в отдельном комплексе зданий (снимок установки по производству триацетата [на переднем плане] был сделан с крыши этого многосекционного научно-исследовательского здания; я тоже стоял там и фотографировал...;-) ).
Однако столовая также используется сотрудниками Film Ferrania. Так же, как и сотрудниками химического завода, расположенного на территории предприятия (они частично также производят сырье для новых пленок). Кроме того, на территории также находится завод по производству солнечных панелей Ferrania.
?
2. Производственные линии: Установка, с помощью которой Film Ferrania планирует в ближайшее время возобновить производство, несколько отличается от установок других производителей пленки. Дело в том, что раньше там проводились не только чисто продуктовые испытания для НИОКР, но и небольшие партии продукции, которые отправлялись в качестве тестовых образцов выбранным покупателям.
Машины там (эмульгировальная и наносящая машина) уже немного больше, чем технологические установки у некоторых других производителей.
Конкретный пример: на прошлой неделе я был в Ilford и принял участие в «Ilford Factory Tour». Там нам продемонстрировали пробное нанесение покрытия на местной пилотной установке (кстати, это абсолютно увлекательное зрелище — увидеть такое всего в нескольких сантиметрах от собственных глаз).
В Ilford эта небольшая машина для нанесения покрытия действительно используется только для тестов: образцы с нанесенным покрытием имеют ширину около 20 см и длину не более 2 метров. Для необходимых тестовых целей этого вполне достаточно. Но для серийного производства эту машину использовать нельзя.
Напротив, небольшая машина в Ferrania имеет ширину (брутто) около 35 см и может наносить покрытие на мастер-рулоны длиной до 600 м. Таким образом, серийное производство, по крайней мере, технически возможно. Как уже было сказано, раньше в Ferrania так и делали, так что для них это, по крайней мере, не является чем-то принципиально новым. А инженеры и химики, которые сейчас работают в Film Ferrania, — это давние и опытные сотрудники, которые раньше уже отвечали там за производство.
?
3. Является ли новый проект экономически жизнеспособным? Ну, посмотрим. В конечном счете, это в значительной степени зависит от нас самих, от нас, фотографов. Если мы поддержим проект и будем регулярно использовать эти пленки, у него наверняка будет шанс.
Но если снова начнутся самодовольные и мелочные жалобы, и возобладает поведение по принципу «скупость — это круто», потому что пленки не будут распродаваться по ценам, как в супермаркетах, то у этого очень смелого проекта, к сожалению, не будет шансов.
?
К счастью, у нас на этом нишевом рынке есть несколько малых и средних поставщиков, которые действительно «разрывают себе задницу», чтобы в самых сложных рыночных условиях снабжать нас, фотографов, нужными продуктами.
Большинство пользователей даже не представляют себе, с какими огромными трудностями приходится ежедневно сталкиваться в этой рыночной среде.
Я испытываю глубочайшее уважение к этим компаниям и их сотрудникам.
К этим небольшим, гибким и чрезвычайно преданным своему делу компаниям относятся, например, Ilford, ADOX, Impossible, Maco, FilmoTec, Tetenal, InovisProject, а также Film Ferrania.
?
И ещё одно: когда, например, ADOX и Impossible начинали свою деятельность, обе компании чётко заявили, что это только начало, сопряжённое с соответствующими стартовыми трудностями. Что нельзя ожидать совершенства с самого старта. Они справедливо просили о терпении и солидарности, а также о том, чтобы сопровождать производителя в этом процессе дальнейшего развития.
Я думаю, что Film Ferrania также заслуживает нашей солидарности и поддержки в процессе перезапуска и восстановления производственной программы.
?
С наилучшими пожеланиями,
Хеннинг
Rolf-Werner
Где и как тогда можно будет приобрести этот материал? Они будут продавать его напрямую, или его, например, будет поставлять компания FOTOIMPEX?
?
Рольф