MirkoBoeddecker
MCP 312 теперь также доступен в форматах DIN A4 и 13x18 в упаковках по 25 листов.
Мы постепенно расширяем ассортимент MCP.
Новинкой является формат DIN A4. Формат 13x18 теперь также доступен в упаковках по 25 листов. Благодаря гибкой упаковке, осуществляемой ADOX, мы теперь можем «по <SPAN>короткому служебному пути» реализовать многое из того, что раньше было невозможно. Мы также принимаем «запросы на формат». Минимальный объем заказа составляет около 25 кв. м.
MCP теперь также доступен в формате A4 и 5x7/25 листов. Благодаря «внутренней» упаковке, производимой ADOX, мы можем заказать практически любой размер в количествах от 25 кв. м.
Мы также принимаем «запросы на нарезку по размеру», если соблюдены минимальные объемы заказа. </SPAN>
?
?
http://www.fotoimpex.de/shop/фотобумага/ADOX MCP 312 pearl 21x297 a4 25 листа градация вариабельная.html
?
?
http://www.fotoimpex.de/shop/system/?func=searchdo&wkid=26092723537334&cache=1372769791&nocache=1372769792
Morte
Мне это нравится.
При этом я хотел бы предложить: а нельзя ли выпускать и квадратные форматы для среднего формата? Насколько я знаю, до сих пор это делала только компания wephota, да и то только на полиэтиленовой бумаге. Для негативов формата 6x6 до сих пор приходилось мириться с довольно большими отходами, а это жаль.
MirkoBoeddecker
Привет, Морте,
?
Угадай, что мы планировали сделать дальше ;-)
?
С уважением,
?
Мирко
Morte
Что же? :)
?
Здорово!
devere
Есть ли шанс, что основание будет толще, как у Ilford Portfolio? :spudnikcoinflip:
MirkoBoeddecker
Есть ли возможность изготовить более толстую основу, как у Ilford Portfolio?
?
Мы можем быть гибкими в вопросах
резки, но не в вопросах
нанесения покрытия.
Это одинаково для всех.
Нанесение покрытия на другой продукт требует инвестиций в размере более 100 000 евро.
Резка другого размера требует инвестиций в размере около 250 евро.
?
С уважением,
?
Мирко
MirkoBoeddecker
?
Ну, я же написал: загадайте желание.
?
В противном случае я бы подумал о размерах 24x24, 40,5x40,5 и 50,6x50,6.
?
С уважением,
?
Мирко
devere
€
<blockquote class="ipsBlockquote">
Есть ли возможность заказать более плотную основу, как у Ilford Portfolio?
€
Мы можем быть гибкими в вопросах
резки, но не в
вопросах нанесения покрытия.
Это одинаково для всех.
Нанесение покрытия на другой продукт требует инвестиций в размере более 100 000 €.
Резка другого размера означает инвестиции в размере около 250 €.
€
С уважением,
€
Мирко
€
</BLOCKQUOTE>
Я просто высказал свои мысли вслух, Мирко. Дело в том, что старая, оригинальная бумага MCP, производимая AGFA, имела довольно толстую основу, сопоставимую с сегодняшней бумагой Portfolio RC от Harman. Было бы неплохо вернуть эту толщину, потому что отпечаток становится довольно хрупким и легко сгибается, если размер превышает 18x24 см. Я не имею представления, какую долю в фактической себестоимости производства занимает сама бумага по сравнению с покрытием и серебром/эмульсией, но предполагаю, что существует рынок для более плотной бумаги RC.
€
Спасибо за комментарий, Мирко
Morte
?
<blockquote class="ipsBlockquote">
?
?
?
В противном случае я бы подумал о размерах 24x24, 40,5x40,5 и 50,6x50,6.
?
</blockquote>
?
Начать с длины стороны 24 см, на мой взгляд, вполне уместно. Однако мне понравился бы вариант 30x30. 40 см — это, конечно, хорошо, но они уже не помещаются в рамку для экспонирования 30x40.
Neutrino
Я согласен. Вариант 30x30 я бы тоже счел очень целесообразным. Хотя два более крупных формата тоже звучат очень интересно.
€
€
Мне также хотелось бы видеть настоящие форматы 3:2, чтобы можно было снимать в формате 35-мм без потерь качества.
RolandLindner
Дверь размером 30x30 см :)
Sandra
Квадратные форматы? Я за! 24x24 — звучит здорово, а 30x30 тоже было бы неплохо!?
TR
Квадратные форматы не обязательно нужны, так как то, что пришлось бы обрезать, можно с таким же успехом удалить с листа перед экспозицией для изготовления пробных полос, которые в любом случае потребуются.
AchimBauer
Привет всем,
?
Вопрос, может, и глупый, но почему-то квадратная бумага, бумага формата DIN A4 и т. д. Независимо от формата пленки, форматы бумаги никогда не подходят на 100 %, почему бы то ни было. Проще всего было бы, как в былые времена принтеров, просто предлагать сырье.
Тогда поклонники форматов 4×4 и 6×6 смогут вырезать свои квадраты, а пользователи самых разных панорамных форматов — подрезать подходящую бумагу. А все остальные смогут разместить весь негатив на бумаге, заполнив весь формат.
?
С уважением, Ахим
AchimBauer
Здравствуйте, нужно писать «в рулонах», у меня не всегда получается
TiMo
Бумагу в рулонах не очень удобно отправлять. Сложнее обеспечить защиту от света, да и не у всех есть такие большие режущие инструменты и достаточно места, чтобы аккуратно отрезать бумагу от рулона. К тому же неизбежны отходы.
Я считаю, что нынешний ассортимент вполне достаточен.
Urnes
Привет, Тим,
?
Рулонная бумага может быть отличным вариантом, если у тебя есть подходящая кассета. Мне как-то предлагали такую штуку при распродаже лаборатории, но я, к сожалению, отказался, потому что она была для меня слишком большая. По сути, это светонепроницаемый ящик, в котором размещается рулон. Затем бумагу можно вытянуть через щель и привести к нужному формату с помощью различных шаблонов. В этом есть свой шарм.
?
Кроме того, это, конечно, подходит, если ты хочешь печатать очень большие отпечатки. Когда мой DeVere выдвинут до конца, под устройством получается изображение шириной 150 см.
?
С уважением, Свен.
AchimBauer
Привет, Тим,
Конечно, у нас большой выбор форматов. Я имел в виду всех тех, кому нужен особый формат, например, для отпечатков 4x4 и 6x6, а также всех фотографов, работающих со средним форматом, которые хотят поместить весь негатив на снимке. И то, что форматы 6x7, 6x8 и 6x9 невозможно напечатать на одной бумаге без обрезки, наверное, всем понятно. А еще самые разные панорамные форматы. Поэтому я думаю, что проще использовать рулонную бумагу, чем изготавливать для каждого свой собственный формат.
И особенно если у вас мало места, рулонная бумага — это хорошо. Раньше я использовал его для ооочень ооочень ооочень больших снимков, потому что у меня не было места для ооочень ооочень ооочень больших ванночек для проявки, да и не хотелось разбавлять химикаты гектолитрами. Я брал пластиковый ящик для балкона, и чтобы можно было легко тянуть бумагу туда-сюда, я использовал рулонную бумагу, которую отрезал чуть длиннее, чтобы ее было удобно держать.
С уважением, Ахим
TiMo
Привет, Ахим,
я не против рулонов, но только рулоны — это не очень хорошо. У меня есть все форматы негативов от 35 мм до 4x5, но я всегда использую одни и те же три размера бумаги. То, что лишнее, обрезается или оказывается за паспарту.
€
Привет, Свен,
да, классная штука. Но не у всех есть место, чтобы ее поставить, да и ассортимент, наверное, будет крайне ограничен. Так что это не совсем практичное решение.
€
Привет, Тим
moma
Квадратная форма мне тоже нравится — хотя остатки я всегда использую для тестирования.
Так что это не трагедия