?
?
Привет,
это, конечно, верно, но с помощью серой шкалы с делениями по третям можно сразу правильно определить реальную чувствительность.
Я бы не стал зацикливаться на одном только значении гаммы, ведь его информативная ценность все-таки ограничена. Ты сможешь более точно предсказать результат снимка, если будешь знать весь ход кривой.
?
Кстати, мне очень нравится, что ты так систематично занимаешься сенситометрией, это просто помогает при съемке. Так держать!
?
Frankgröße
Привет,
так что больше я не буду покупать, это стоило 45 евро. Мои предыдущие оценки пленки KB привели меня к тому, что теперь я всегда заранее знаю, что пленка получилась.
С плоской пленкой я сначала не знал, как поступить, теперь у меня есть собственный метод экспозиции 9 полос на одном листе. С Stouffer теперь, конечно, еще проще: всего одна экспозиция, и все готово.
К сожалению, у меня есть только примитивный лабораторный экспонометр (Kaiser Automatiktimer). Как таймер он хорош, но датчик технически слаб и реагирует только на средние области серого калибра.
greetinx
Эвальд