michael-kielgmxnet
Всем привет,
недавно я впервые попробовал SILVERMAX и остался в восторге. Я проявил пленку в Moersch Finol, используя времена, указанные для APX 100, за вычетом 10 %. В результате получились негативы с прекрасной прорисовкой и богатой шкалой серого. Носитель тоже отличный: SILVERMAX гораздо меньше выгибается, чем APX, и поэтому с ним проще работать при сканировании.
Тем не менее, у меня есть небольшая претензия, хотя это и «придирка на домашнем уровне»: мне совсем не нравится нумерация негативов, особенно то, что она не начинается с 0. К тому же номера местами дублируются и размыты (я имею в виду не то, что нумерация приведена в соответствие с полуформатом, а то, что один и тот же номер несколько раз нанесен на краю с небольшим смещением).
Возможно, это связано с начальными трудностями при производстве первой партии, и (надеюсь) в следующей партии все будет лучше?
€
С уважением,
Михаэль
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Михаэль,
Маркировочный барабан производства Forte, а эти номера кадров относятся к 1964 году (оригинальные).
Почему некоторые номера слегка размыты, мы пока не выяснили. Что касается номеров полуформата, то их назначение тоже пока не ясно.
Все пленки Forte, Classic, Bergger и ранние пленки Arista имели одинаковую маркировку. Поскольку никто никогда не жаловался, мы приступили к производству, несмотря на эти небольшие проблемы.
Однако мы уже заменили lith films с запасного барабана на оригинальные, чтобы устранить эти небольшие дефекты экспозиции рядом с цифрами. С предпоследней партии их уже нет.
Возможно, это и было тем, что тебя больше всего беспокоило.
Автомат делает надрез на пленке на 1-м кадре. Каждая пленка должна начинаться с одного и того же номера (в отличие от пленок, ранее упакованных AP, где иногда на первой пленке был 45-й кадр). Однако, поскольку в данный момент мы все еще не успеваем с упаковкой и отправкой SILVERMAX, мы отложили дальнейшие «исследовательские меры» до летних каникул.
С уважением,
Мирко
michael-kielgmxnet
Привет, Мирко,
спасибо за информацию. Да, с нумерацией для полуформата я могу смириться — ведь у старых Orwo и частично у Rollei дела обстоят точно так же. Однако, если нумерация стерта, контактные отпечатки становится трудно читать, и на поиск негатива может уйти больше времени.