hallertauBW
Всем привет,
с тех пор как у меня закончился смачиватель Agfa и я перешел на Adoflo, у меня возникла проблема с сушкой плёнок.
Моя процедура до сих пор:
После последнего промывания плёнки я погружаю её на 1–1,5 минуты в воду с Adoflo, разбавленным в пробке.
Затем я вешаю пленку. Раньше в результате получалась безупречная негативная полоска.
Но в последнее время появляются полосы от высыхания, идущие по всей длине пленки.
Результат см. на фото.
Повторная промывка с удвоенной дозой Adoflo не принесла улучшения. Появились другие полосы. По крайней мере, их можно смыть.
У других тоже есть такая проблема? Может, я использую слишком большую дозу?
В одной крышке 5,5 мл. Мои бачки для проявки вмещают от 300 до 500 мл (примерно 1:54 или 1:90).
Параметры воды у нас: pH 8 и общая жесткость 8?
С уважением,
Гвидо
HenningH
Я использую Mirasol от Tetenal и добавляю две-три капли смачивателя на 500 мл воды (купил в аптеке флакон с пипеткой) — с тех пор у меня больше не возникает проблем с полосами на отпечатках.
Renate
Если остались пятна и полосы, значит концентрация была явно слишком высокой. Попробуй развести в соотношении 1:200.
€
Я использую ADOSTAB и разбавляю его в соответствии с инструкцией. Но в конце я счищаю пленку. Из-за токсичности я надеваю нитриловые перчатки, и они никогда не царапают пленку. Мои пленки всегда без полос и пятен. Нитриловые перчатки очень хорошо подходят для счистки пленок.
€
С уважением
€
Ренате
Urnes
Я не хочу быть пессимистом. Но тот, кто умеет читать, явно в выигрыше:
?
Разбавитель для пленок/бумаги: 1+400 до 1+700.?
Разбавитель в качестве блестящего средства для баритовой бумаги: 1+40.?
0,25 литра концентрата?
?
Это указано на сайте магазина, а на бутылке должна быть по крайней мере пометка 1+400.?
?
?
Я всегда использую его с разбавлением 1 мл (то есть один наполненный пипеткой) на примерно 500 мл — в этом диапазоне не нужно измерять так точно. Это вполне подойдет.?
?
Привет, Свен. (..и без обид)
Wolfgg
Или совсем по-другому: купите центрифугу для салата, положите в нее спираль с пленкой после стабилизационной ванны и еще один противовес, энергично проверните ручку — и пленка будет «сниматься» без прикосновений.
С уважением,
Вольфганг
hallertauBW
Всем привет,
Я снова «промыл» две пленки. На этот раз три капли (я постарался использовать минимальное количество).
Теперь полосы исчезли.
С уважением,
Гвидо