KaiKlindt Может быть, кто-нибудь подскажет, как правильно высушить плоские пленки? Если я вешаю их на зажимы для пленки, остаются некрасивые заломы. Может быть, лучше оставить плоские пленки для просушки в кассете (у меня большая кассета Jobo на 2500 кадров)?
Urnes С помощью прищепки на бельевой веревке. Ладно. Обычные прищепки часто не держатся очень хорошо. Но такие мини-прищепки часто можно найти в магазинах для рукоделия. Раньше их тоже использовали, чтобы скрепить какие-нибудь заметки. А потом прищелкиваешь их за угол к бельевой веревке — в результате на черной полосе края пленки остается едва заметный отпечаток. Тогда вода может стекать с противоположной стороны. Альтернативой может служить сушка плёнок в подвесках для проявки (ты знаешь эти металлические держатели?!) в старом глубоком баке или на стеллаже. С уважением, Свен.
TiMo Я использую такие зажимы: У них очень четко определенный диапазон зажима. Прикрепите их как можно ближе к углу. Затем прикрепите к леске с помощью S-образного крючка.
TobiasCallenius Здравствуйте, Я использую простые деревянные прищепки для белья. Они немного впитывают влагу, благодаря чему трение становится очень сильным. У меня еще ни разу не выпадала плоская пленка из прищепки. С уважением, Тобиас
CPD Есть ещё один способ — проткнуть угол плоской пленки для фотопленки разогнутой скрепкой. У плоской пленки Fuji есть в углу отверстие. Я сам использую деревянные миниатюрные прищепки для белья, купленные в магазине игрушек. Работают отлично. Пока!
Ewald Я размещаю свою плоскую пленку в вертикальной решетке из нержавеющей стали. В этом случае пленка соприкасается с решеткой всего в трёх точках. С уважением, Эвальд
Patrick Здравствуйте, я подтверждаю, что с деревянной прищепкой у меня всегда получалось закрепить её так, чтобы оставленный ею след оставался за пределами области съёмки. В остальном хорошо подходит и булавка — на мой взгляд, даже лучше, чем разогнутая скрепка, так как она острее. С ней вряд ли что-то пойдёт не так, и плёнка высохнет ровно и без пятен. С уважением, Патрик.