MirkoBoeddecker
[ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
Компания ADOX Fotowerke сделала еще один важный шаг на пути к большей независимости.
С целью обеспечения долгосрочной доступности упаковки для плоской пленки мы выкупили нашего поставщика плоской пленки и коробок для фотобумаги, тем самым спасая его от грозящего банкротства.
Конечно, кто-то из вас сейчас задастся вопросом, почему так сложно организовать поставку нескольких коробок.
Ответ кроется в нашем благосостоянии. В Европе в последние десятилетия доля ручного труда постоянно снижалась и заменялась сочетанием ручного труда и машинной поддержки. Таким образом удалось повысить производительность и сохранить наш уровень благосостояния. Конечно, существует множество производителей картонной упаковки, и, конечно, они могут изготовить любую форму. Они делают это на ультрасовременных, полностью автоматизированных линиях. Они могут сделать это и по хорошей цене, но только при заказе от примерно 10 000 упаковок каждого размера/типа
.
Однако нам требуется бумага следующих размеров:
10x15/100
13x18/25
13x18/100
18x24/25
18x24/100
8x10"/25
8x10"/100
8x20/100
24x30/50
24x30/100
11x14"/25
11x14"/50
30x40/25
30x40/50
40x50/25
40x50/50
50x50/25
50x60/50
70x100/10
А также другие специальные форматы
и для плоской пленки:
6x9
Half plate
Full plate
9x12
4x5
8x10
8x20
11x14
30x40
плюс другие специальные форматы
Некоторые из этих размеров требуются в количестве менее 10 упаковок в год.
Минимальные объемы производства в 10 000 штук нам совершенно невыгодны.
Это невозможно даже для формата 24x30.
Поэтому мы сотрудничаем с мануфактурой, которая работает на машинах, часть которых еще со времен империи (см. фото).
Самый современный станок был изготовлен в 1982 году.
Такой подход позволил с помощью машин и умеренной доли ручной работы производить широкий ассортимент упаковок по приемлемой цене (хотя и выше, чем при машинном производстве партии в 10 000 штук).
Благодаря нашему стратегическому инвестированию все машины теперь находятся в собственности ADOX Fotowerke, но пока остаются на прежнем месте. В течение определенного периода времени наш поставщик будет по-прежнему производить упаковку для нас. В то же время мы создадим здесь условия для того, чтобы взять производство на себя.
Иногда здесь чувствуешь себя как в музее промышленности ;-)
С уважением,
Мирко
Urnes
Из этого наверняка можно сделать и красивые подарочные коробки, правда? :)
С уважением, Свен.
Morte
Привет, Мирко,
Мне это нравится. И не только с социальной и экономической точки зрения. Мне также нравится мысль о том, что еще есть люди, в том числе в производственной сфере, которые не просто выбрасывают на свалку старые, ухоженные машины. В них заключено огромное количество знаний, опыта и разработок, которые сегодня, когда мы окружены постоянно устаревающими пластиковыми компьютерами, очень быстро утратим. Если мы сознательно не примем решение их сохранить.
Снимаю шляпу. И спасибо за вашу приверженность делу.
HenningH
От меня тоже большая похвала за это решение!
И было бы неплохо, если бы эти коробки (особенно размером 13x18) можно было покупать и пустыми. Тогда я наконец-то наведу порядок в своих миниатюрных отпечатках.
Gast
Отличная инвестиция в будущее!
Tandemfahren
Глядя на эту картинку, я не уверен, стоит ли мне так сильно переживать, как я сейчас переживаю. «Увежливо просим держать машину в идеальной чистоте и всегда хорошо себя чувствовать!»
Не считая буквы «H» в слове «fühlen» :-)… Лучше это и не скажешь. Меня это очень впечатлило.
Надеюсь, теперь нам не придется покупать кучу фотобумаги в «частых» коробках...
peterkrumm
Твоя самоотдача и готовность идти на риск впечатляют. Надеюсь, мы, клиенты, сможем внести достаточный вклад в это дело.
adophil
Надеюсь, мы, клиенты, сможем внести достаточный вклад в это дело
Да, я тоже на это надеюсь. Ведь это означало бы, что продукты, которые планировались или все еще планируются, были бы доступны. Тем не менее, я поздравляю с этим успехом и желаю дальнейшей удачи. Кто знает, может быть, все сложится так же неожиданно, как с CHS II. Снимаю шляпу, даже заранее!
MirkoBoeddecker
Надеюсь, в будущем нам не придется покупать всю фотобумагу в «подобных» коробках...
Машину «чувствуешь» в подшипниках, а не на поверхности, по которой скользит картон ;-)
Кроме того, ее нужно «держать в идеальной чистоте».
MirkoBoeddecker
И мне бы хотелось, чтобы эти коробки (особенно размером 13x18) можно было покупать и пустыми. Тогда я наконец-то наведу порядок в своих миниатюрных отпечатках.
О, да? Ну, это не проблема. Я добавлю их в понедельник. Склад полон ;-)
TiMo
В любом случае, эта табличка просто супер. Уже только ради этого я бы захотел купить эту машину.
Приятно знать, что вы позаботились об этом. Похоже, сейчас приходится думать даже о самых неожиданных вещах.
У вас, наверное, еще осталось много коробок, но если будете изготавливать новые для бумаги, то они могут быть на пару миллиметров больше. После транспортировки углы часто бывают порваны, а листы бумаги — помяты (особенно у больших форматов).
Привет от Тима
Steffen
Здравствуйте
Чтобы уменьшить разнообразие форматов, можно было бы помещать бумагу меньшего размера в коробки следующего по размеру.
Например:
бумагу формата 10x15 — в коробку формата 13x18
бумагу формата 18x24 — в коробку формата 8"x10"
и т. д.
Если коробки немного великоваты, не нужно так сильно вдавливать бумагу после извлечения одного листа.
Мои навыки складывания защитной пленки от света оставляют желать лучшего, поэтому я всегда перекладываю бумагу в коробку следующего размера.
С уважением,
Штеффен
bernhardmangelsgmxde
«Просим вас...»
— вот тут-то и начинаешь почти скучать по императору!
WolfgangF
Здравствуйте, Мирко,
От себя лично хочу искренне поздравить вас с этим шагом, а также с вашей огромной предпринимательской активностью.
Похоже, о том же думали в Harman/Ilford, когда зимой купили у Ferrania оборудование для производства кассет для 35-мм пленки, чтобы обеспечить их производство в будущем.
А как обстоят дела с производством катушек для рулонной пленки, 120 и 127? Это обычное литье под давлением, которое может выполнять любая компания, занимающаяся переработкой пластмасс?
С уважением и дальнейших успехов,
Вольфганг
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Вольфганг,
Что касается катушек формата 120, мы позаботились об этом, а катушки формата 127 уже не найти. Они также изготавливались вручную на мануфактуре (ручная обработка латунных ниппелей напильником и приклеивание = чрезвычайно трудоемкий процесс). Поскольку Fotokemika «тихонько» утилизировала машины для резки и маркировки 127-го формата, я не знаю, как можно было бы возобновить производство этого формата. Рынок значительно меньше, чем у карманных пленок, и те немногие, кому нужен этот формат, могут вполне обеспечить себя на ближайшие годы, перезаправляя старые катушки и бумагу. Поэтому инвестиции в новые машины наверняка обернулись бы финансовой катастрофой.
С уважением,
Мирко
WolfgangF
Привет, Мирко,
спасибо за ответ. Жаль, что камер для формата 127 больше нет.
Под «перезарядкой катушки/бумаги» ты имеешь в виду, что нужно взять пленку формата 120, только саму пленку, например, обрезать её ножом и приклеить в нужное место на бумаге старой катушки формата 127?
Или можно обрезать всю пленку с бумагой, чтобы она стала уже и короче?
В одном из выпусков «Rollei News» 80-х годов, вероятно, когда «железный занавес» сделал доступ к фотохимии невозможным, а Kodak выпускал последние кассеты формата 127, один любитель-механик предложил ручную резальную машинку для обрезки пленки формата 120 до размера 127.
Если найду эту статью, то выложу ее. Это, конечно, история, но, возможно, кому-то из любителей-мастеров она будет интересна.
С уважением, Вольфганг
Wolf_XL
...самая большая проблема на самом деле заключается в катушках. Дело в том, что катушки с латунным ниппелем не отличаются особой прочностью. Они выдерживают максимум три-четыре намотки — после чего латунный ниппель начинает вращаться вместе с катушкой, и на этом все заканчивается. Поэтому следует беречь свои катушки Vollmetall 127, как зеницу ока — катушки с латунным ниппелем не годятся в качестве пустых катушек...
WolfgangF
Данная статья была опубликована в журнале «Rollei Fototechnik News» № 2/1997, стр. 15, 16.
Вольфганг
HenningH
И мне бы хотелось, чтобы эти коробки (особенно размером 13x18) можно было покупать и пустыми. Тогда я наконец-то наведу порядок в своих мини-отпечатках.
О, да? Ну, это не проблема. Я выставлю их в понедельник. Склад полон ;-)
Это уже произошло? Или я просто не умею искать?
RolandLindner
Я бы хотел, чтобы размер коробок был на несколько миллиметров больше. Коробки ADOX довольно тесные, и у них очень легко сгибаются углы и края. Я всегда перекладываю бумагу в коробки Ilford, у Ilford коробки всегда немного больше.