Olivinyl
Привет всем,
Где в Германии я еще могу заказать пленку ADOX CHS 100 или Efke 100 в рулонах по 30,5 метров?
С уважением, Оливер
. П.С.: Я только что прочитал что-то про ADOX CHS 100 II — Мирко: пожалуйста, поделитесь подробностями!
AchimBauer
Привет, Оливер,
Полагаю, ты ищешь пленку в рулонах, потому что так она занимает меньше места в морозилке.
Еще несколько месяцев назад я пытался достать CHS 100 в рулонах, но продавцы, которые предлагали ее в своих магазинах, не могли ее поставить, а у единственного, кто мог, осталось всего 2 рулона по 30,5 метров, которые стоили значительно дороже, чем цена Impex. Где-то я еще нашел несколько остатков EFKE, и на этом все. Может быть, стоит поискать за границей — не так давно я нашел там продавца, у которого еще были пленки Forte, но они тоже скоро закончились.
Остается только надеяться, что новый будет таким же хорошим. И я бы тоже хотел получить немного больше информации, прежде всего о том, будет ли он с самого начала доступен во всех форматах и подходит ли он для проявителей ae.
С уважением, Ахим
Olivinyl
Привет, Ахим,
Я этого и боялся. Место в морозилке для меня не проблема.
Проблема в том, что 30 метров стоили меньше 40 евро, а один рулон для 35-мм пленки — 3,70 евро.
Я мог бы запастись кассетами на 36 снимков, но это почти вдвое дороже.
С рулонной пленкой я был бы гораздо более гибким в отношении необходимой длины пленки.
Жаль :-(
Посмотрим, как обстоят дела с новой CHS.
С уважением, Оливер