Robin_
Привет, участники форума!
Может, у вас есть для меня несколько советов, как проявить фотографии (как негативы, так и позитивы)
так, чтобы они действительно выглядели так, будто были сделаны в
указанный выше период? Лично мне этот «стиль» нравится больше всего, и я
фотографирую только старыми камерами. Выбор пленки, конечно, имеет значение, с chs 100 я
уже добился довольно аутентичных результатов. Но есть ли определенные правила/техники, которые
нужно учитывать? Заранее спасибо.
С уважением, Робин
TR
Да, с пленкой CHS ты не ошибся. Лучше бы подошла ортохроматическая пленка. Но таких уже почти не осталось. В
этой статье показана попытка «сжать» еще доступную «lith film» так, чтобы получить более-менее приличные полутона. Однако твоя проблема будет скорее заключаться в поиске аутентичной оптики. Ты не можешь использовать «современные» объективы. Тебе нужен непацифицированный объектив — лучше всего на камере формата 6x9 — того времени. Легкий «смягчающий фильтр Duto», который не бросается в глаза, поможет вам, по крайней мере, при съемке портретов. Если вы хотите фотографировать портреты, вам следует помнить, что уже сама физиогномика и макияж людей влияют на впечатление от вашего снимка. По крайней мере, первое вы изменить не сможете.
Robin_
Заранее спасибо за полезные советы. Для съемки я и так использую только такие камеры, как Agfa Box 44, Kodak Junior или «Зорки-1». Я скорее любитель пофотографировать, то есть делаю не столько портреты, сколько сцены из повседневной жизни с людьми в подходящей одежде. Мне тоже не важна «идеальность» отпечатков. Лучше всего получаются контактные отпечатки формата 6x9 в старой копировальной рамке моего дедушки.
На что еще стоит обратить внимание?
С уважением
TiMo
Привет, Робин,
Может быть, стоит воспользоваться еще одним редактором, который существовал уже тогда.
С уважением, Тим
Robin_
Так вот, для проявки негативов я использую ADONAL. А для бумаги, так сказать, подойдет ли Adotol Authentic?
С уважением
Tandemfahren
Привет, Робин,
Выбор проявителя для бумаги (если не считать lith-print) практически никак не влияет на внешний вид снимка.
Бумага с теплым оттенком немного реагирует на проявитель с теплым оттенком, и это всё.
«С научной точки зрения» это влияет на кривую тональности лишь в минимальной степени, а на зернистость — практически никак.
Если ты хочешь изменить цветовую гамму снимка, тебе нужно тонировать бумагу. Это в любом случае рекомендуется для обеспечения долговечности, да и настроение поднимает!
Так что приступай к работе,
Франк
Robin_
Хорошо, теперь я в курсе. У меня пока не так много опыта с глиной. Пробовал только один раз. Есть ли что-то, на что нужно обратить внимание при работе с глиной, что может повлиять на конечный результат?
С уважением
TiMo
Я имел в виду проявитель для негативов. С RODINAL у тебя все будет в порядке.
Полагаю, что помимо пленки наибольшее влияние окажет объектив. Остальное — это просто «изюминка».
У тебя ведь есть старые объективы. А вот с пленкой будет сложнее. Придется поэкспериментировать, чтобы понять, как имитировать старые эмульсии.
Мне кажется, я где-то читал, что старые пленки были толще. Могу себе представить, что это тоже сильно влияло на качество снимков. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Надеюсь, мы сможем увидеть результаты твоих экспериментов. Это интересно.
С уважением, Тим
Robin_
Возможно, на выходных мне удастся снять фильм. Тогда я обязательно выложу его здесь (конечно, только если он получится :))
С уважением
sputnik
Я бы взял в театральном реквизитовом фонде пару старых униформ вермахта и одел их на своих моделей.
Это гораздо лучше передаст атмосферу 30-х–40-х годов, чем что-либо другое.
Добавьте к этому немного размытости или, по желанию, выдержки, которые едва ли удается удержать без дрожания, — и дело сделано.
И, конечно же, обязательно нужно добавить вот это:
http://tinyurl.com/b82y6j4
Но если серьезно: что касается бумаги, то в плане «старинного» вида НИЧТО не сравнится с Fomatone MG FB!
Robin_
Помимо фотографии я также занимаюсь «живой историей» периода Второй мировой войны. Поэтому с униформами у меня нет никаких проблем. Скоро выложу несколько фотографий, когда вернусь домой.
Я всегда участвую в этом в качестве «фотографа».
У меня уже есть старая ножница с рычагом и режущим лезвием. Это, так сказать, вишенка на торте.
С уважением
pittyman
Но если серьезно: что касается бумаги, то в плане «старинного» вида НИЧТО не сравнится с Fomatone MG FB!
Я полностью согласен с этим!!
Robin_
Вот несколько снимков с последнего мероприятия.
Robin_
Больше я сейчас загрузить не могу. У меня какие-то
проблемы с телефоном.
sputnik
Почему бы и нет!
Просто залей отпечатки на ночь в чашку чая «Эрл Грей», вклей их в альбом, купленный на блошином рынке, и порадуй этим какого-нибудь слабоумного дедушку из ближайшего дома престарелых.
Он наверняка расскажет тебе самые невероятные истории, как только узнает себя на фотографиях.
:-)
Robin_
Ха-ха-ха, я только что просто упал от смеха. Красиво сказано;)
Ну вот, после нескольких попыток мне всё-таки удалось загрузить одну.
Сделал их специально немного блеклыми. Видел так на многих личных фотографиях
того времени.
С уважением
TiMo
Получилось уже довольно неплохо.
Можешь попробовать придать снимкам легкий сепиатоновый оттенок или оставить отпечатки в селене на более длительное время.
peterkrumm
Ха-ха-ха, я только что просто упал от смеха. Красиво сказано;)
Ну вот, после нескольких попыток мне всё-таки удалось загрузить одну.
Сделал их специально немного блеклыми. Видел так на многих личных фотографиях
того времени.
Привет
Я не совсем понимаю, над чем ты смеешься. Такие фотографии, наверное, больше подходят для фан-страницы военно-спортивной группы NPD.
Убирайся в правый угол. Здесь такая скрытая реклама с надуманными оправданиями не приветствуется!
Robin_
Не хочу показаться наглым, но ты когда-нибудь интересовался «живой историей» или реконструкциями?
Это не имеет никакого отношения к политике. Есть реконструкции всех эпох, и мы тесно сотрудничаем с музеями, посвященными периоду Второй мировой войны. Я сам тоже не уроженец Германии, поэтому не приемлю таких обвинений!
Так что сначала поинтересуйся, прежде чем кричать!
Добрый вечер
peterkrumm
Не хочу показаться наглым, но ты когда-нибудь интересовался «живой историей» или реконструкциями?
Ты уже занимаешься этим. Как насчет новой постановки событий в Дрездене или Ковентри?
Это не имеет ничего общего с политикой. Есть представления всех эпох, и мы тесно сотрудничаем с музеями, которые занимаются периодом Второй мировой войны. Я сам не уроженец Германии, поэтому не приемлю таких обвинений!
Так что сначала поинформируйся, прежде чем кричать!
Добрый вечер
«Живая история» у нас только что была с NSU.
Мне не известно ни одного серьезного музея, который придавал бы значение такой псевдонаучной работе.
А с политикой история всегда имеет отношение. В том числе и с героизирующим и сенсационным представлением военных событий.
Тебе сначала стоит поразмыслить над этой темой, прежде чем производить и публиковать такую чушь.
Существуют километры фото-, видео- и аудиоматериалов того времени, нет необходимости заново инсценировать такие вещи, если только ты не хочешь придать себе и своим друзьям видимость серьезности.
Твое происхождение не делает дело лучше. Это скорее вопрос «чести». Чести бесчисленных погибших в ходе тех событий. Которые пережили Ковентри и Дрезден.
Посмотри выставку Филипа Ремтсма о Вермахте, там ты найдешь достаточно примеров того, как этого не следует делать.
No pasaran!