pierods
Разве не удалось продать пленку FOTOIMPEX Orwo?
Я слышал, что вы снова этим занимаетесь.
AchimBauer
Привет, Pierods,
Не знаю, продает ли их FOTOIMPEX.
Но есть несколько видов плёнок Orwo. Одни — это NP, ещё со времён старой Orwo. Их предлагают на eBay в разных форматах, срок годности у них часто истек уже более 10 лет назад. Мнения о том, имеет ли смысл их использовать, разделились.
Другие — это пленки Filmotec из Вольфена. Это специальные пленки для видеонаблюдения, которые также подходят для инфракрасной съемки, по крайней мере одна из них, которую можно купить в обычной кассете для 35-мм пленки у Lomo, или кинопленки, такие как UN 54 с 100 ASA или UN 76 с 400 ASA, и они, как говорят, не имеют ничего общего со старыми.
Они выпускаются только в рулонах, но также и в виде 30,5-метровой пленки, которая подходит для стандартных кассет, если это версия с сердечником.
Я купил UN 54 на Ebay и проявил 2 пленки в RODINAL 1:50 в течение 9,5 минут. Результаты были отличные. Но я еще не пробовал ее в прямом сравнении с другими пленками.
Если хочешь попробовать сам, просто обратись в Filmotec или Wephota.
С уважением, Ахим
pierods
Спасибо, Ахим!
Мне интересна пленка 400 ISO, UN 74, возможно, она придаст снимкам «винтажный вид».
Я позвоню в Wephota.
Wolf_XL
...я, конечно, не знаю, что ты понимаешь под «винтажным видом», но N74 — это надежная пленка без недостатков. Поскольку эта пленка изначально производится как киноматериал, можно предположить, что колебания в свойствах эмульсии практически не играют роли. По зернистости и резкости эта пленка вполне может составить конкуренцию таким стандартным пленкам, как HP5 или Tri-X. Вот некоторые данные по проявке:
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Orwo&Developer=&mdc=Search
pierods
Спасибо, Вольф!
Я в этом уверен, но от Orwo можно купить только 200 метров. Даже если ты хочешь сам изготавливать патроны, это все-таки слишком много...
В США есть компании, которые упаковывают это в патроны. Я и подумал, что FOTOIMPEX тоже может это делать...
Wolf_XL
...по запросу ты также можешь получить пленку в катушке длиной 30,5 м...
pierods
Ты имеешь в виду саму компанию Orwo? Тогда я спрошу.
Wolf_XL
...его можно заказать прямо в США — там есть представительство ORWO. Там даже продают катушки длиной 100 футов...
http://www.orwona.com/b-w-motion-picture-camera-films/
AchimBauer
Ну да,
достать пленку о США, если она здесь есть, довольно хлопотно.
Я не знаком с UN 76, но купил свою UN 54 в рулоне длиной 30,5 метра — правда, через eBay, но тот, кто её продавал, тоже где-то её раздобыл. Wephota, по слухам, выпускает другие размеры по запросу, и, судя по тому, что говорят, её можно купить и у Orwo в рулонах по 30,5 метра. В США, по-видимому, чаще используют кинопленку для фотосъемки, есть сайты, где публикуются такие снимки, там используются и черно-белые кинопленки Kodak, а несколько лет назад и у нас в Германии предлагалась цветная пленка, позволявшая получать негативы с бумажными снимками и слайдами; она тоже была основана на кинопленке, но провалилась, потому что, во-первых, была дорогой, имела проблемы с качеством и могла проявиться только в США.
О проблемах с качеством нельзя говорить, судя по моим двум тестовым пленкам на UN 54, она просто отличная.
Но в ближайшее время я протестирую её в прямом сравнении с другими пленками.
С уважением, Ахим
KPA40
Заказывать в США, наверное, не нужно. Рулоны длиной 100 футов можно купить и здесь, в Германии:
http://www.wittner-k...m/kleinbild.php
С уважением, Олаф
pierods
Здорово, спасибо!