TR
Всем привет,
С вчерашнего дня у меня появился промыватель для фотографий от Kaiser: в верхней части находится стержень с отверстиями, через которые вода попадает на бумагу. Внизу находится слив, через который вода с остатками химиката может стекать. Подобное устройство предлагает и компания Impex (только в форме лотка — у меня оно полукруглое, как водосточная труба). Однако здесь промыватель рекламируется для «PE-бумаги». Таким образом, подразумевается, что «промывочная способность» скорее низкая и для баритовой бумаги недостаточна. Что вы думаете? Я бы тоже промывал таким устройством свою баритовую бумагу — конечно, с соответствующим увеличением времени и с предварительной ванной с ускорителем промывки.
Томас
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Томас,
мы не хотим высказывать ничего негативного ;-)
Устройство в форме чаши отличается от полукруглого. Полукруглое — это промывочная машина для барита, которую мы раньше продавали, но которая больше не производится.
Почему одна из них теперь предназначена для барита, а другая — для полиэтилена?
Это связано с тем, что бумагу PE нужно и можно промывать быстро и под высоким давлением.
После этого она достаточно промыта, и процесс происходит достаточно быстро, чтобы вода не проникала сбоку и не вызывала появление волн.
Баритовая бумага, напротив, нужно промывать долго. Это можно было бы сделать и под давлением в чаше, но при этом потребовалось бы непропорционально много воды.
Поэтому для барита (или сегодня из плексигласа) строят такие лотковые промывки. При этом важно, чтобы слив был расположен в самой низкой точке лотка и, как в твоей промывочной машине, был организован через перелив таким образом, чтобы промывочная машина не опустошалась даже при небольшом поступлении воды.
Небольшого расхода воды достаточно для отвода воды, пропитанной фиксирующей солью, в то время как соль продолжает медленно диффундировать из бумажной основы баритовой бумаги.
С уважением,
Мирко