Brille
Всем привет.
Это мой первый пост, и сразу же вопрос ;)
Можно ли оставить мои проявители в Duka в тех же емкостях (возможно, накрыв крышкой) и использовать их в следующий раз? Ведь они должны изменить цвет, когда станут непригодными для использования.
Большое спасибо за помощь!
piu58
Проявитель следует перелить в бутылку и даже долить жидкость в контейнер для промывки. Я также не оставляю фиксаж в лотке, хотя химически это не наносит ему вреда: всегда есть риск, что в него попадет грязь, которая затем неизбежно окажется на фотографиях.
TiMo
Когда я делаю двухчасовой перерыв в работе с Duka, я накрываю проявитель и фиксаж. В остальных случаях всегда возвращаю их обратно в бутылки.
Я использую химикаты несколько раз; как правило, до достижения рекомендуемого предела использования или до тех пор, пока не замечу, что они исчерпали свои свойства. Однако перед этим я всегда провожу быстрый тест с фиксажем.
При заливке в ванночку я фильтрую химикат через мелкое проволочное сито.
TR
В лаборатории университета, где я учусь, химические вещества всегда остаются в чаше, которую просто накрывают большой «крышкой». Фиксатор готовят только один раз в семестр. Это работает довольно хорошо. Здесь объемы и концентрации веществ, которые вступают в неблагоприятную реакцию с воздухом, тоже довольно велики.