Muep
Здравствуйте!
Я хочу купить новый телеобъектив или универсальный объектив и уже подошел к тому моменту, когда мне осталось выбрать только между двумя вариантами:
Canon 70-200 4L: я могу приобрести его (в хорошем состоянии) у знакомого за чуть менее 600 евро, и это отличный объектив.
Tamron A20 N 28-300: я бы купил его
новым за ту же цену, у него больший диапазон фокусных расстояний, но зато он не такой светосильный.
Склоняюсь к Tamron, потому что на самом деле предпочитаю покрывать большой диапазон одним объективом и потому что он новый, с другой стороны, я всегда хотел иметь Canon — пусть даже для того, чтобы проверить, действительно ли оправдывает себя обычная надбавка к цене.
Есть ли у вас мнения по этому поводу, которые могли бы облегчить мне выбор?
С уважением,
Muep
Tandemfahren
Да, я его пробовал. Забудь про Tamron. Я бы также настоятельно рекомендовал приобрести модель Canon со стабилизатором (оптически они одинаковы). Конечно, если только ты не снимаешь ВСЕГДА со штатива.
Canon не только номинально светосильнее, но и диафрагму можно без опасений открывать до упора. Отличная штука.
Я никогда не держал Tamron в руках, но в различных тестах он не показал себя с лучшей стороны. То, что существует такой дешевый 10-кратный зум, дающий действительно хорошие результаты, просто слишком хорошо, чтобы быть правдой.
И «то, что слишком хорошо, чтобы быть правдой, слишком хорошо, чтобы быть правдой», как говорят латиноязычные ;-)
Мои 2 фотона,
Фрэнк
AchimBauer
Привет, Muep,
Вот тебе совет, не связанный с качеством изображения и светосилой.
Я не знаю, как ты фотографируешь: специально выходишь на охоту за снимками или таскаешь с собой оборудование на каждую семейную прогулку?
Если возьмешь Tamron, тебе не понадобится второй или даже третий объектив, хотя, возможно, придется пожертвовать качеством.
Я уже дошел до того, что готов пожертвовать качеством ради веса, за исключением тех случаев, когда я специально отправляюсь на охоту за снимками, но тогда я экономлю на расстоянии.
Что касается Canon, посмотри на Ebay, сколько в среднем стоит б/у.
С уважением, Ахим
TiMo
Привет, Muerp,
Что касается меня, то я никогда не покупаю ничего у Sigma, Tamron и им подобных. Причина проста: их стоимость при перепродаже значительно ниже, чем у «оригинальных производителей». По крайней мере, на местном рынке.
Я бы тоже никогда не покупал новые объективы, потому что на подержанных можно сэкономить столько денег. Конечно, важно, чтобы можно было предварительно осмотреть подержанные объективы или иметь продавца, которому доверяешь.
С уважением,
Тим
Muep
Привет!
Спасибо заранее за ответ!
@Frank: Статив (карманный) у меня, конечно, часто бывает, но не всегда с собой, так что ты прав, стабилизатор был бы неплохо. Но мне придётся ещё раз поинтересоваться, есть ли он где-нибудь б/у. Узнав цену нового, я чуть не упал в обморок ;-) Почему же всё самое классное всегда должно быть таким дорогим...
@Achim: Это вполне весомый аргумент, из-за которого Tamron попал в шорт-лист. Когда я «просто гуляю», я действительно предпочитаю брать с собой только самое необходимое, но при этом хочу иметь возможность снимать разные вещи: от снимков на ходу до запечатления красивых видов и портретов детей с женой во время игр. А если учесть, что большинство для этого использует камеры в своих мобильных телефонах, то даже с Tamron результаты будут не такими уж плохими ;-)
@Tim: До сих пор я не продавал ни одного объектива, а только, если действительно мог с ним расстаться, дарил друзьям на день рождения. Я также довольно редко покупаю новые, поэтому мой запас достаточно мал, чтобы оставить себе большую часть. Поэтому для меня лично стоимость при перепродаже не так уж важна. Однако это снова станет актуально, как только я дойду до того момента, когда у меня будет несколько объективов с одинаковыми функциями. Но пока что это еще не скоро :)
Пока что я все еще склоняюсь к Tamron, хотя контраргументы тоже звучат неплохо. Подумаю еще немного...
С уважением,
Muep
Urnes
Что касается суперзума, то здесь все зависит от того, где ты снимаешь, и, главное, от освещенности. Если света достаточно и ты снимаешь при 400 ASA, диафрагме f/8 и выдержке 1/250, это может быть отличным решением. Если света мало и тебе постоянно приходится следить, не выходит ли выдержка за допустимые пределы, и задерживать дыхание, чтобы не дрожать, это утомительно. В помещении у него также меньше диафрагмы, если только ты не используешь вспышку. И тебе стоит заранее проверить, сможешь ли ты справиться с дисторсией. Ведь она, безусловно, выше, чем у Canon.
С уважением, Свен.
Muep
Хм. Тогда, пожалуй, все-таки Canon. Я не люблю использовать вспышку, а удлинять экспозицию можно только в том случае, если объекты съемки не слишком подвижны. Что, к сожалению, не совсем относится к детям. ;)
cfb_de
Именно при съемке со вспышкой очень удобно, когда светосила остается постоянной во всем диапазоне фокусных расстояний. А, насколько я знаю, у Tamron-Suppenhuhn этого нет.
С уважением,
Франц