Наш fineartforum 2012 завершился — краткий отчет.
Лично для меня наш fineartforum 2012 стал очень насыщенным мероприятием.
Прошло множество (профессиональных) бесед, посвященных теме аналоговой чёрно-белой фотографии.
Многие посетители также поддержали нас в том, чтобы мы и дальше уделяли внимание философским и медиа-научным аспектам фотографии.
Такое сочетание конкретной фотографии и фундаментальных, базовых тем, вероятно, больше нигде не встретишь. Мы будем и дальше следовать этой концепции.
Для меня было важно, что мы провели отдельное мероприятие, посвященное будущей организации fineartforum.
Были некоторые возражения по поводу названия «fineartforum»: якобы оно слишком элитарное и скорее отпугивает новых (молодых посетителей).
В принципе, я могу понять эту аргументацию.
Тем не менее, я все же хотел бы сохранить это название — по следующим причинам:
1. Мы хотим сознательно отсылаться к fineartforum в Браунфельсе и видим здесь преемственность.
2. Действительно, нам важно высокое качество во всех отношениях. Но не в качестве элитарного мероприятия, а как своего рода «образца для подражания». Каждый, кто хотя бы раз посетил наш fineartforum, сможет подтвердить его дружеский и семейный характер. Мы хотим наладить контакт между экспертами и мастерами с новичками.
Двери по-прежнему будут широко открыты для всех, кто интересуется аналоговой фотографией — и без каких-либо барьеров.
Мы сделаем все, чтобы избавить молодых фотографов и новичков от возможных опасений. Именно эта группа может извлечь максимальную пользу из нашего fineartforum.
Уже началась подготовка к нашему fineartforum 2013 (2–3 ноября 2013 г.).
Мы будем очень благодарны за пожелания, новые идеи или критику!
Для этого создан наш сайт fineartforum
www.fineartforum.info.
Мы с нетерпением ждем вашего мнения!
Мы с нетерпением ждем fineartforum 2013 в Падерборне!
С уважением
Клаус