Jens-Taube
Здравствуйте,
Теперь я владелец камеры Flexaret в комплекте с набором для плёнки формата 35 мм. Английская инструкция по эксплуатации, найденная в Интернете, помогла мне, по крайней мере, правильно зарядить плёнку. Но вот в чём дело: счетчик почему-то не понимает, что на плёнку 35 мм помещается больше 12 кадров, чем на плёнку формата 120. Он не перескакивает, как описано в инструкции, на 1, а показывает красную точку. Теперь можно только прокручивать пленку дальше; спусковой крючок остается заблокированным.
Не нужно говорить, что я недоволен тем, что остальная часть пленки пропала зря. А покупать только 12-кадровые кассеты — это глупо.
Что я сделал не так? Как я могу «уговорить» Flexaret позволить мне сделать еще несколько снимков?
Заранее спасибо.
Йенс
Wolf_XL
...слева от окошка считалника кадров должна находиться еще одна кнопка. После первых двенадцати снимков ее нужно повернуть на «1» — после этого счетчик должен снова начать отсчет с «1». После следующих 12 снимков эту кнопку нужно снова повернуть... Возможно, при использовании пленки KB тебе придется сразу установить эту кнопку на «1»... Поскольку у меня нет вставки KB, я не могу сказать точно — тебе придется просто попробовать. В любом случае, решение твоей проблемы связано с этой кнопкой...
AchimBauer
Привет, Йенс,
Поскольку несколько дней назад на eBay выставили на продажу Flexaret с двойным объективом формата 6x9, я решил поискать информацию и наткнулся на сайт www.hmw-foto.at
Там было много информации о Flexaret, но не знаю, найдёшь ли ты там что-то подходящее для себя — как только я узнал, что это модель 6x6, я перестал читать.
С уважением, Ахим
Jens-Taube
Да, я видел этот второй счетчик и читал о его работе, но он не продвигается дальше двенадцатого. Возможно, там что-то сломалось в механизме :-/ В любом случае, его очень трудно вообще повернуть.
Пока что спасибо вам за советы.
Urnes
Это не «счетчик»! Тебе нужно вручную повернуть его дальше, как показано на 12-м снимке. Тогда обычный счетчик снова вернется на 1, и ты сможешь сделать следующие 12 снимков. Повтори это в общей сложности 3 раза. На другом «счетчике» (который на самом деле им не является) в конце будет стоять цифра 3. Я давно не держал его в руках. Но так должно получиться.
С уважением, Свен.