SteffenL
Здравствуйте,
Я купил фотоаппарат Kiev 60 1992 года выпуска и сразу столкнулся с небольшой проблемой. Пленку вставил в соответствии с инструкцией и сделал три снимка. Все снимки получились отличными, но, к сожалению, их всего 10. Расстояние между ними одинаковое, но все снимки получились больше 2 см.
Спасибо за помощь,
Штеффен
piu58
Расстояние в 2 см — это слишком много, здесь что-то не так с настройкой. Нормально — 2–3 мм, и тогда на пленку помещается 13 снимков.
SteffenL
Думаю, я нашел, в чём дело. Первый отрезок я намотал вручную, а уже потом вставил катушку. Последний отрезок я подтягивал пальцем к катушке, пока метка не совпала. Это всего лишь догадка, я ещё не вставлял плёнку обратно. Я дам знать. В любом случае, спасибо.
AchimBauer
Привет, Штеффен,
Спасибо, что нашел эту ошибку. Я сам в этом ничего не смыслю.
На случай, если она повторится, я когда-то наткнулся на следующую страницу в Интернете:
http://www.kievaholic.com/kiev60kalibration.html
Надеюсь, адрес ещё актуален.
С уважением, Ахим
AchimBauer
Я не знаю, что это было и почему отобразилась только половина
так что попробую ввести адрес еще раз, медленно.
http://www.kievaholic.com/kiev60kalibration.html
Вчера, когда я вводил адрес, там ещё всё было на месте.
С уважением, Ахим
SteffenL
Здравствуйте,
Сегодня я снова попробовал: расстояния, правда, стали меньше, но 12 кадров всё равно не помещаются. Тогда я загрузил только защитную бумагу с плёнки и не дотянул её до отметки, закрыл крышку и провёл до 12-го кадра, открыл крышку — и, о чудо, цифра 12 оказалась по центру. Осталось только учесть толщину плёнки. Должно как раз хватить. К счастью, у меня еще есть пачка из 10 плёнок SHD 100, которую можно проявить.
Но у меня уже возникла следующая проблема. Длинные выдержки заканчиваются слишком быстро. Половина секунды — это примерно 30-я доля. С 60-й доли всё снова нормально. Я видел инструкцию у киевахоликов, но пока не решаюсь попробовать. Но с 88-й я всё-таки это сделал.
Почему-то с K 60 всё получается наоборот. На всех снимках изображения перекрываются, у меня слишком много места. У других выдержки становятся длиннее, чем должны, а у меня — короче.
Но в мусорную корзину она не попадёт. (Просто чтобы предотвратить возможные сообщения на форуме)
С уважением, Штеффен
SteffenL
Здравствуйте,
Я уже отправил камеру. Надеюсь, все пройдет гладко. По телефону они производят впечатление вполне компетентных специалистов. http://www.kameraservice-ostkreuz.de/
С уважением, Штеффен
SteffenL
Здравствуйте,
просто хотел рассказать, что случилось с фотоаппаратом.
Пришлось заменить механизм транспортировки. Теперь на пленку помещается 13 кадров. Лично я не могу ни в чем упрекнуть мастерскую в Берлине, тем более что у господина Прюгеля еще есть запчасти для моей любимой советской подруги :spudnikhattip: да и бесплатно никто не работает.
Кстати: незадолго до Рождества я приобрел полный комплект оборудования для Zenit 12 Snaiper, включая второй объектив, TAIR 300 мм, фильтры, плечевую опору и т. д. И что самое лучшее — весь комплект совершенно новый. Год выпуска 1986. Пойду как-нибудь пронесу эту штуку через плечо мимо полицейского участка в городе. :spudnikcry:
С уважением, Штеффен