Gucker
Я получил этот проявочный бачок в комплекте с другой подержанной техникой, так что, к счастью, не платил за него отдельно. Поскольку у этого бачка прозрачные спирали, я в последнее время использовал его для обратного проявления и не раз испытывал разочарование.
Это проявочный бачок, в который можно вставить кассету целиком и при освещении заправить пленку в спираль. Это работает довольно хорошо, однако в конце камера не обрезает пленку аккуратно, и если вы провели экспозицию до самого конца, последний кадр частично портится.
К этому добавляются следующие недостатки:
- кассета плохо закрывается, а если закрутить ее еще сильнее, то ее почти невозможно будет открыть, так как диаметр настолько велик, что ее трудно ухватить;
- если при закрытии кассеты спираль оказывается на выступе на дне кассеты, вход герметично закрывается, и приходится (надеюсь, в перчатках!) копаться в химикате, чтобы повернуть спираль;
- по сравнению с другими, которые у меня есть, бачок опорожняется медленно и плохо;
- пленку можно также вставлять в спираль — для этого есть расширители — однако у спирали нет захватывающего механизма, так что приходится постоянно толкать, что возможно только для коротких отрезков пленки; я так и сделал и обнаружил, что пленка во время проявления снова выскользнула!
Для меня это совершенно неудачная конструкция, и если кто-то из вас наткнется на этот прибор: лучше держитесь от него подальше.