michael-kielgmxnet
Всем привет,
Сегодня я прочитал на сайте г-на Мёрша сообщение о том, что текущая партия бумаги Fomatone MG является лишь немного lith-capable. Кто-нибудь знает об этом подробнее? Надеюсь, что компания Foma не изменила эмульсию незаметно, и что одна из самых прекрасных lith papers не исчезла с рынка.
С уважением,
Михаэль
SxDx
Пока что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это. Сейчас я все еще использую партию 03, которая, по словам Moersch, тоже еще вполне пригодна. Мои следующие упаковки будут из партии 06, так что это может быть так, а может и нет.
MirkoBoeddecker
...что «Фома» незаметно и втайне изменила эмульсию...
Здесь небольшое замечание.
Мы (производители) вынуждены постоянно что-то менять «тихо и незаметно».
Но можете быть уверены, мы делаем это не умышленно :-)
Ведь независимо от того, «громко и кричаще» это происходит или «тихо и незаметно», любое «вмешательство» в систему галогенидов серебра сопряжено с высоким риском, дорого обходится и с коммерческой точки зрения совершенно бессмысленно.
В этом смысле я абсолютно уверен, что Fomaten, если они действительно что-то изменили, были вынуждены это сделать по крайней необходимости.
Но это действительно лишь вскользь и не в качестве ответа на твой собственно вопрос (к которому я сейчас не могу ничего добавить из-за временного отсутствия lith-print).
С уважением,
Мирко
michael-kielgmxnet
Привет, Мирко,
Я хорошо понимаю, о чём ты пишешь. В конце концов, ограничений, налагаемых ЕС, более чем достаточно, и вопрос о том, разумны они или нет, остаётся открытым.
Поскольку официального заявления от производителя нет (по крайней мере, на сайте), остаётся только подождать и попробовать.
sputnik
Но это, конечно, лишь вскользь и не в качестве ответа на твой собственно вопрос (по которому я сейчас не могу ничего сказать из-за временного отсутствия доступа к lith-print).
С уважением,
Мирко
А в обычном проявлении новая партия ведет себя так же, как и старая?
С уважением, С.
MirkoBoeddecker
А в стандартной версии разработчика новая партия ведет себя так же, как и старая?
По словам Фомы, да. Поэтому и не было объявлено о каких-либо изменениях. Тест на поведение при lith-print, что вполне понятно, не входит в стандартную программу тестирования партии.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
В конце концов, ограничений, налагаемых ЕС, и так более чем достаточно
Да, это одно, а потом один за другим выходят из строя поставщики.
Мы стремимся к самообеспеченности... но нам приходится идти на компромиссы.
С уважением,
Мирко
Rotti
В любом случае, это еще один повод ускорить разработку и производство бумаги Polywarmtone... и не забывать о ее lith-capability ;-)
MirkoBoeddecker
В любом случае, это еще один повод ускорить разработку и производство бумаги Polywarmtone... и не забывать о lith-capability ;-)
Это верно. Мы делаем все, что в наших силах. В воскресенье я провел время, программируя новую систему управления для компьютера заправки....
К следующему понедельнику (не к следующему) она должна быть готова ;-)
С уважением,
Мирко
Tandemfahren
Хе-хе, Мирко, давай поспорим, что моя гребная лодка из дуба будет готова раньше, чем твоя из Polywarmton?
Я даже специально начал работать после тебя...
Небольшая мотивация :-)
Если все-таки выиграешь, я куплю 10 коробок 24x30; если выиграю я, ты купишь лодку, договорились?
Тебе лучше поторопиться...
С наилучшими пожеланиями,
Франк
MirkoBoeddecker
Хе-хе, Мирко, давай поспорим, что моя лодка из дубового дерева будет готова раньше, чем твоя из Polywarmton?
Я так и думаю. Это нечестное соревнование -_-
Чтобы сделать его сопоставимым, тебе нужно:
- Строить лодку в полной темноте :ph34r:
- Добавить следующую сложность:
Для лодки нужно 25 гвоздей. Каждый гвоздь с вероятностью 50% состоит из водорастворимого материала, но ты не знаешь, какой именно. Результат может быть только таким:
a. Лодка тонет и её невозможно поднять, если хотя бы один гвоздь был водорастворимым.
b. Лодка плавает, только если все гвозди были хорошими.
Каждую затонувшую лодку нужно строить заново.
Любые выводы можно сделать (или, скорее, вывести) только из приведенного выше результата :)
Удачи ;)
С уважением,
Мирко
Urnes
Ну, это же проще простого, Мирко! :-) Просто брось гвозди в ведро с водой, а потом выбери те, что не растворились.
Сейчас, когда я достаю пачку PW из морозилки, это похоже на то, как будто я открываю бутылку старого вина. Непревзойденное ощущение.
Удачи!!!
С уважением, Свен.
Tandemfahren
Да ну, Свен, нет-нет, я же не могу так поступать?
Эх, Мирко, а я ведь люблю, когда игра нечестная (если знаю, что преимущество на моей стороне). Ну-ну...
Так что нас ещё предстоит немного поторговаться об условиях; мой поставщик ногтей, мол, вообще не продаёт водорастворимые ногти.
А гвоздить в темноте (да, каламбур намеренный)? Да я даже не знаю, хватит ли у меня столько крови?
Ладно, lith-capable или нет, ради PW я бы даже в Берлин поплыл; так что я хотел сказать: давайте же! Подогревайте котел и за работу!
С наилучшими пожеланиями от
Франка
sputnik
Только что вернулся из фотолаборатории.
Fomatone по-прежнему проходит lith-print без проблем.
Только как-то немного по-другому.
Похоже, что в ней УЖЕ что-то изменили.
Мне оттенок теперь нравится ЕЩЕ больше, чем раньше. Как в Easy-lith-print, так и в Rollei Lith-print.
Использовал партию 063248/07.
То есть совсем свежую.
Я в восторге. :rolleyes:
TR
Использованная партия 063248/07.
Можно ли по этой информации определить примерную дату производства? 2007 год?
sputnik
Использованная партия 063248/07.
Можно ли по этой информации определить примерную дату производства? 2007 год?
Нет. Это не имеет к этому абсолютно никакого отношения! Последние две цифры все равно не имеют значения. Они относятся только к нарезке на кусочки разных размеров.