TiMo
Хотя оно и довольно короткое и не слишком глубокое (в стиле SpOn), но все равно интересное:
интервью с Манфредом Хаммом
SilberPixel
Сегодня так, завтра иначе!
Это интервью меня безумно раздражило, хотя я во многом даже разделяю личные взгляды господина Хамма.
Однако меня раздражает этот стиль небрежного письма. В этом интервью, по мнению господина Хамма и без комментариев со стороны господина Шмунда (Schmundt) [имя пишется то так, то иначе...], цифровое изображение настолько уступает аналоговому, что он хочет бросить фотографию. 18 мая 2009 года (Spiegel «Самое чёрное искусство») тот же автор писал с тем же фотографом о цифровом пути к офсетной печати: «Такого качества я не добьюсь в фотолаборатории, как бы ни старался» и «Хамм кладет отпечаток из фотолаборатории на баритовой бумаге рядом с тем же мотивом в календаре, напечатанном Кирхнером. Кто видит только серебряный снимок, считает его безупречным. Но рядом с отпечатком Кирхнера он выглядит молочным и размытым».
Небрежно не упоминать о собственных словах трехлетней давности — это еще ничего, но еще страннее, когда снимок можно запечатлеть только аналоговым способом, а вывести — только цифровым. Многие дороги ведут в Рим, и для меня лично это самое лучшее в фотографии любого рода. Однако у меня все чаще пропадает желание читать, когда речь идет о полемически скроенной чепухе, призванной раскрутить книгу или выставку.
Оле
AchimBauer
Привет всем,
Я прочитал не только само интервью, но и несколько страниц комментариев.
И тут возникает вопрос: неужели мы, сторонники аналогового, действительно вечные «вчерашние», не имеющие права на существование?
Я надеюсь, что мы просто опережаем своё время.
В детстве мы ездили на экскурсии на атомную электростанцию, где с обзорной площадки для посетителей любовались прогрессом, который решает все проблемы.
Цифровые часы были в моде, а сегодня тот, у кого есть деньги, покупает себе механические часы из мануфактуры.
Сегодня в моде ярмарки Slowfoot, хотя еще недавно готовые блюда были мерилом всех ценностей.
Посмотрим, когда враги аналогового мира перейдут на другую сторону, чтобы быть в тренде?
С уважением, Ахим
TiMo
... да еще и несколько страниц комментариев.
Я не настолько мазохистичен.
Tandemfahren
Боже... как и следовало ожидать, глупость статьи превосходит глупость комментариев, а это уже само по себе достижение!
Меня всегда удивляет эта полурелигиозная атмосфера в таких дискуссиях и то едкое злорадство, в которое они неизбежно скатываются; совсем как гиеноподобность, с которой «обсуждают» друг с другом пользователи Windows и Mac. Такое же бывает между пользователями Plaubel и Sinar?
Спасибо, SilberPixel, за ссылку на «старые» высказывания Хамма, очень поучительно. (И, кстати, добро пожаловать на форум Fotolabor)
Техника печати Кирхнера, однако, должна быть чем-то особенным, если говорить о положительной стороне. Её нельзя сравнивать с обычной техникой. Я такого еще не видел, но, судя по всему, она должна приближаться к блеску слайда (БОЛЬШОЙ ВОЗГЛАСНЫЙ ЗНАК). Сколько это стоит, я даже не хочу знать...
Но это никак не связано со съемкой.
Эдит говорит: я посмотрела еще несколько комментариев к статье (не все), ладно, признаю, среди них есть несколько, которые мне кажутся вполне разумными!
Gast
В любом случае, интересно :)