Здравствуйте, Оливер,
по рекомендации с другого форума по аналоговой фотографии я приобрел
Osram Decospot LED 80003 red (230 В, доступен с штекерным или винтовым цоколем E14)
. Провел тест на появление «завесы» с пленками ADOX MCP и Ilford MG IV при непрямом освещении: работает отлично.
С уважением,
Фолькер
Я тоже уже поинтересовался и приобрел эту лампу от Osram.
Спасибо за еще один отзыв.
Кроме того, мне подарили фокусировочный прибор от Hama. Уже опробовал его в «сухом» режиме. Посмотрим, как будут выглядеть отпечатки, сфокусированные на глаз, и с помощью фокусировочного прибора в сравнении.
EDIT:
Итак, мне еще «подарили» пачку Ilford Multigrade MG IV формата 10x15 и я заказал у хозяина Adofix и Adotol NE. Тогда я смогу провести пару часов в «кухне» на выходных и немного попрактиковаться.
Если все пойдет как надо, закажу еще ADOX MCP.
Кстати, Calbe A300 я бы выбросил, он, может, и работает, но из-за длительного времени фиксации он довольно неудобен. Современный быстрый фиксатор здесь гораздо лучше.
Я уже полностью разбавил A300 (1 пакетик на 1000 мл) и использовал его в качестве фиксатора для бумаги. Он действительно очень быстро вышел из строя. Я зафиксировал им около 30 листов 9*13 и 3 листа 18*24, а после этого зафиксировать тестовую полоску пленки (не Tmax) заняло уже более 15 минут!
С уважением, Оливер