Wolkenkratzer
Здравствуйте,
Мне не удается достичь желаемого качества копирования на бумаге MCP310 01/2012. Ей не хватает жесткости. Мой Laborator 1000 с CLS-450 и смесительной коробкой Taunobox не совместим с MCP310. Я достигаю всего лишь 3-й степени (0,15...1,05 по серой шкале-негативу), и это при M130. M130 на самом деле составляет всего 1,15. Это было определено с помощью прибора для анализа цвета (Hauck Deltalux). Согласно таблице для бумаги, здесь достаточно настройки фильтра M50. Следовательно, что-то здесь не так.
Я уже очистил от пыли все стеклянные пластины и фильтры. В общем, в этом увеличителе довольно много стеклянных пластин, через которые должен пройти свет, чтобы наконец попасть на негатив.
Стоит ли мне вставить фильтрующую пленку G2.0, чтобы добиться нужной градации, или что можно сделать в данном случае?
Я немного в растерянности.
С уважением, Томас
P.S. Раньше у меня был Kaiser, и у него была похожая проблема, но не настолько серьезная.
pittyman
Привет, Томас,
ты пробовал проводить тест без лабораторного освещения?
Привет из Дрездена
Дирк
Tandemfahren
Привет, Томас,
Сразу скажу: дело точно не в плохом качестве бумаги, но ты, наверное, и сам это понимаешь.
Первый обычный подозреваемый — это Dukalicht, как правильно заметил Дирк.
Здесь поможет только подробный тест на затуманивание (об этом уже много раз писали, поэтому я не буду вдаваться в детали).
У моего аппарата Kaiser давным-давно что-то сдвинулось в механизме фильтра, но это было исправлено за пару минут.
Чтобы исключить такую возможность, тебе нужно просто проверить бумагу, которую ты использовал до сих пор — у тебя, похоже, есть серый калибр для просвечивания.
Кстати, дополнительный фильтр тебе не поможет.
И наконец: пожалуйста, расскажи подробнее о твоих измерениях с серым калибром, я не совсем понял из твоего описания (целевые плотности в позитиве?)
С уважением,
Франк