Franco
Здравствуйте,
я немного удивлен тем, что проявитель SILVERMAX теперь продается только в бутылках объемом 100 мл. Стоимость литра при таком небольшом объеме составляет 83 евро, что я считаю очень дорого.
На сайте ADOX и в техническом паспорте проявителя по-прежнему указаны объемы 50 мл и 250 мл.
Есть ли какая-то причина, по которой теперь доступны только такие маленькие объемы?
С уважением, Торстен
MirkoBoeddecker
Ну, если брать 100 мл, то на одну пленку приходится примерно 58 центов, в то время как в бутылке объемом 250 мл — 46 центов.
?
Бутылки объемом 100 мл хватает на 12 пленок и стоит 7,00 евро без НДС.
Бутылка объемом 250 мл хватала на 30 плёнок и стоила 13,99 евро.
?
К сожалению, химические реактивы по-прежнему часто недооцениваются. Ведь в цену входит большая работа по разработке, необходимая для адаптации химического состава к конкретному типу плёнки.
?
Стоит ли действительно задумываться из-за 12 центов на плёнку и, возможно, использовать другой химический состав?
?
Мы изменили это, так как заказали производство бутылок объемом 100 мл из специальной смеси пластиков, которая защищает от кислорода почти так же хорошо, как стекло. Благодаря этому химикат дольше сохраняет свои свойства. Если из старой, более крупной бутылки приходилось выбрасывать лишь небольшую часть, то счета уже не сходится.
?
Если в будущем мы увеличим объем продаж химикатов, мы с удовольствием рассмотрим возможность заказа производства бутылок объемом 250 мл.
Из-за затрат на розлив для нас это одно и то же :-)
?
Бутылки объемом 500 мл также возможны, но при такой цене на бутылки я не вижу перспектив сбыта.
?
С уважением,
?
Мирко
Gast
Что касается материала бутылок, то это вполне понятно, да и небольшие объёмы, наверное, быстрее распродаются. Какой смысл в больших упаковках, если их потом всё равно приходится выбрасывать прямо в магазине.
Да и химикаты не такие уж и дорогие. Обычный любитель-лаборант не будет использовать большие объёмы. По крайней мере, у меня так. Я занимаюсь в лаборатории многими разными вещами, но всё в небольших количествах.
€