karsten
Дорогие друзья,
с недавнего времени рядом со мной стоит довольно поношенная Thermaphot 302v. Я полн решимости использовать её для работы в моей фотолаборатории по технологии RA-4, но до этого предстоит ещё немало работы. Аппарат довольно сильно загрязнён и забит накипью. Он простоял несколько лет, и теперь наконец-то может снова заработать.
У меня следующие вопросы:
- Чем лучше всего чистить валики, баки и т. д.? Чем удалить остатки проявителя и закрепителя из фильтров?
- Существует ли еще компания Thermaphot? Сегодня там никто не отвечал на звонки, или где можно найти запчасти?
- У кого есть опыт работы с ACP? На что мне следует обратить внимание после длительного простоя?
С уважением, Карстен
haeberlein
У меня такая же машина. Лучше всего чистить её теплой чистой водой, а раз в шесть месяцев — средством Jobo Processor Clean. У тебя больше нет инструкции по эксплуатации? Там всё подробно описано. При необходимости я могу прислать их тебе. Но это 300 МБ в формате PDF. Я когда-то загрузил их на файлообменник в другом форуме, так как был большой интерес. Или просто позвони господину Кеммерлу (создателю этих машин).
С уважением, Рене
gerich
Каковы ваши впечатления от работы с господином Кюммерлем?
Растворение отложений с помощью разбавленной лимонной кислоты. Резиновые валики еще в порядке?