Patrick
Здравствуйте,
позволю себе еще раз поинтересоваться — как обстоят дела с этими двумя проектами — массовым производством преемника APX и производством бумаги Polywarmtone? Судя по последним сведениям, в конце 2011 года могло бы что-то произойти, и поскольку сейчас как раз наступил этот момент...
Мне ясно, что в обоих случаях вывести продукты на рынок экономически выгодно — дело не из простых, однако я очень надеюсь, что FOTOIMPEX сумеет предложить альтернативу исчезающим Tri-X/Neopan 400 и все дорожающему HP5 — да и Polywarmton я до сих пор скучаю!
С уважением, Патрик.
sputnik
(...) альтернатива исчезающему Tri-X (...)
Дорогие друзья, может быть, и так, что жаловаться никогда не бывает слишком много, но заговорать до смерти еще живых пациентов в предвзятом послушании я считаю действительно неуместным. Независимо от акций Kodak. Если я правильно помню, Tri-X по-прежнему остается самой продаваемой черно-белой пленкой на рынке, и лично мне она нравится настолько, что я с удовольствием отказался бы от всех конкурирующих продуктов в ее пользу.
Tri-X, я люблю тебя!
Зигфрид
MirkoBoeddecker
Привет, Патрик,
оба проекта продолжаются с учетом сложившихся обстоятельств.
«Обстоятельства» — это завершение строительства завода, которое занимает практически все мои ресурсы.
Поэтому я не всегда дублировал здесь все, что публикуется на нашей странице ADOX в Facebook.
Социальные сети отнимают много времени. Скоро у меня его снова будет больше.
Но до конца февраля я должен здесь все уладить.
Итак, самые свежие новости: с завтрашнего дня начнется монтаж сухих конструкций вокруг эмульсионного котла Polywarmton.
Холодильная установка задерживается и прибудет только в первую неделю января.
Остальные коммуникации уже подключены.
Сегодня я занимался планированием защитного освещения.
Еще не хватает одного котла для промывки флока: возможно, мы переоборудуем установку ультрафильтрации.
Также нужно достроить пробную литейную печь для 3-эмульсионного литья.
А пока нам нужно порезать немного фотобумаги, чтобы снова заработать деньги....
До скорого.
Мирко
Tandemfahren
Привет, Impex!
Хотя термины «установка ультрафильтрации» и «комплект Кете» звучат для меня просто интересно, не вызывая в голове никаких ассоциаций,
я все равно держу за вас кулачки и желаю успехов!
С наилучшими пожеланиями,
Франк
AchimBauer
Привет, Мирко,
Я очень хорошо понимаю, каково это — когда у тебя много планов, а времени и денег не так много. У меня тоже так бывает (я тоже думал, что вернуться в лабораторию будет проще, но часто натыкался на такие банальные проблемы, как то, на какой высоте повесить светильники, не снося при этом всю стену), тем не менее, мне жаль, что мы так мало слышим о Polywarmton и преемнике APX 400. Polywarmton мог бы меня заинтересовать, хотя я предпочитаю нейтральные бумаги, а APX 400 — не та пленка, которую я хотел бы использовать в широких масштабах, но тем не менее я уже несколько раз прочитал все о этих проектах, потому что из того, что сообщалось до сих пор, видно, что за этим всем стоит.
У меня много фотолитературы, книг и фотожурналов, но там речь идет в основном только о камерах, а иногда и о сюжетах. Когда речь заходит о пленках, то только о том, какова резкость и каковы цвета или оттенки серого. Только когда появился T-Max, стало известно больше о технологии, и то лишь о том, что кристаллы другие.
Из отчетов об APX 400 и Polywarmtone я впервые осознал, насколько сложен и глубоко проработан процесс производства пленки, и речь идет не о новой разработке, а о необходимом усовершенствовании.
Я считаю, что то, чем ты занимаешься, очень смело, и желаю тебе успехов и удачи, но хотелось бы получить больше информации, ведь история APX 400 и Polywarmton читается так же увлекательно, как детектив.
С уважением, Ахим