MirkoBoeddecker С 25 ноября 2011 года цены на материалы Ilfochrome повысятся на 30 % (бумага/пленка, но не химикаты). Тем, кому они нужны сейчас, рекомендуем запастись ими сегодня и завтра, чтобы мы еще успели оформить заказ по старой цене. С уважением, Мирко
cfb_de Есть ли доля правды в слухах о том, что производство Ilfochrome будет прекращено? Нет, это не слух, а факт. См. здесь: http://photoscala.de/Artikel/Das-Ende-von-Ilfochrome-Classic С уважением, Франц
thomas_l Черт, я имею в виду, что Ilfochrome и так стоил баснословно дорого, но был хорош и прост в использовании. Следующий вопрос: а нельзя ли снова начать выпускать бумагу R3 ;-)
AchimBauer Ссылка, которую привёл Франц, — это факт или просто угроза, чтобы добиться повышения цен? Как жаль, что Ilford не может высказаться по этому поводу однозначно, Как жаль, если бы Ilfochrome перестала существовать (мне удивительно, что пока никто не употребил слово «Adochrome») У меня самого сейчас нет потребности в Ilfochrome и не будет в ближайшем будущем, я буду рад, если смогу уложиться в свой график и возобновить работу в черно-белой фотолаборатории в конце этого года. Но у меня еще так много цветных диапозитивов, которые заслуживают большего, чем просто лежать в коробках или быть отсканированными и распечатанными, чтобы через несколько недель поблекнуть. В этом и заключается преимущество цифровой фотографии: не нужно дорогостоящее сырье для обработки материалов, которое приходится предлагать по доступным ценам; можно перерабатывать дешевое сырье в чернила и получать такую прибыль, которой позавидовал бы даже наркоторговец. С уважением, Ахим PS: Argenta когда-то выпускала черно-белую бумагу с Cibaglanz, но это тоже уже история.