N113 - Standzeit

13 Replies, 43226 Views

Hallo,

Ich schau mich gerade im Sortiment von Calbe um... F/impex schreibt zum N113 "Höchste Kapazität und beste Standzeit in der offenen Schale oder in der Maschine.".

Bislang ging ich immer davon aus, dass die Produkte/Rezepte und ihre Bezeichnungen bei den Partner-/Folgefirmen gleich waren, also Agfa=Ansco (USA-Vertrieb von Agfa vor und nach dem Krieg)=ORWO=Calbe. Beispiel R09, A300.

Die Tage habe ich ein Rezept für Ansco 113 im Developing Cookbook durchgelesen, Anchell schreibt für diesen wie auch andere Amidol-Entwickler "This developer oxidizes rapidly, as do most amido formulas, and so should be mixed just before using". (S. 138, Formule #51).

Was denn nun? Wie sind eure Erfahrungen?

Mirko, Ich hoffe, im April mal bei euch in den Laden pilgern zu können. Um mich für das laufende Jahr einzudecken.. ;-)

Danke!

Messages In This Thread
N113 - Standzeit - by Guest - 26-03-2003, 09:44 PM
N113 - Standzeit - by Mirko Boeddecker - 27-03-2003, 04:43 PM
N113 - Standzeit - by Guest - 29-03-2003, 08:23 PM
N113 - Standzeit - by Guest - 08-04-2003, 10:50 PM
N113 - Standzeit - by Guest - 09-04-2003, 11:06 AM
N113 - Standzeit - by Fotowerkstatt - 16-10-2003, 03:41 PM
N113 - Standzeit - by Guest - 16-10-2003, 05:27 PM
N113 - Standzeit - by Urnes - 17-10-2003, 06:16 AM
N113 - Standzeit - by micha - 17-10-2003, 08:45 AM
N113 - Standzeit - by Guest - 20-10-2003, 09:14 PM
N113 - Standzeit - by mcbastian - 23-10-2003, 06:50 PM
N113 - Standzeit - by cfb_de - 23-10-2003, 11:12 PM
N113 - Standzeit - by Guest - 09-11-2003, 05:15 PM
N113 - Standzeit - by cfb_de - 09-11-2003, 08:20 PM



Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Theme Selector