Thermometer

2 Replies, 8136 Views

Hallo,



ich h?te gerne ein Elektronisches Thermometer, dass superschnell misst. Also mehr oder weniger sofort die Themperatur anzeigt, wenn man es in die Fl?ssigkeit h?t.



Habt Ihr nen Tip?



Danke Gr??, Martin
[quote name='v-toya' post='11266' date='02-03-09, 17:18 ']ich h?te gerne ein Elektronisches Thermometer, dass superschnell misst. Also mehr oder weniger sofort die Themperatur anzeigt, wenn man es in die Fl?ssigkeit h?t.[/quote]



Hallo Martin,



Echtzeit wird teuer. Als recht schnelles Messger? habe ich das hier in Gebrauch: [url="http://www.phototec.de/catalog/product_info.php?cPath=2000_2200_2500_2515&products_id=1086"]http://www.phototec.de/catalog/product_inf...roducts_id=1086[/url] (der Link zur Konkurrenz sei mir an dieser Stelle entschuldigt, ich habe keinen anderen parat). Es ist kalibrierf?ig und kann damit auf mein geeichtes Glasthermometer zur?ckgef?hrt werden.



Ich nutze das Ding allerdings nicht in der Duka. Da brauche ich die Geschwindigkeit nicht, da langen mir selbst kalibrierte Weinthermometer von Fackelmann aus dem Supermarkt (kosten 2,99 wenn man sie erdet). Ich nutze eines der Greisinger-Teile als Bratenthermometer in der K?che und das andere in der Chemie.



Beste Gr??,

Franz
Martin,



das Greisinger benutze ich auch (allerdings nicht im Braten, die 70-Grad-Garmethode (nach Agnes Amberg) bzw. die mittlerweile (auch von mir) favorisierte 80-Grad-Garmethode funktioniert hinreichend mit einem tr?en Backofenthermometer, auf ein Viertelst?ndchen hin oder her kommt es da nicht an), und es (das Greisinger) ist schnell genug f?r alle Aktivit?en im Unterschallbereich. Fazit: D?rfte Deinen Anforderungen gen?gen.



Sch?en Gru?


Hans



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Theme Selector