FOTOLABORFORUM
Scan Ador CMS 20 - Flecken - Druckversion

+- FOTOLABORFORUM (http://fotolaborforum.fotoimpex.de)
+-- Forum: Analoge Fotografie (http://fotolaborforum.fotoimpex.de/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Forum: FOTOLABORFORUM (http://fotolaborforum.fotoimpex.de/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Thema: Scan Ador CMS 20 - Flecken (/showthread.php?tid=9557)



Scan Ador CMS 20 - Flecken - s_xs - 02-09-2016

Hallo,

 

bin grad dabei verschiedene Aufnahmen zu scannen. 

 

Dabei waren Alford, Kodak, Washi, alles ohne Probleme.

 

Bei dem CMS 20 habe ich folgendes Problem:

 

Augenscheinlich wirken die Negative super, beim scannen Bilden sich allerdings unschöne "Flecken".

 

Egal ob SW-Scan oder Farbe-Scan. Von 300dpi bis 4.000dpi.

 

Im Anhang ein Bildausschnitt, ich hoffe man kann es erkennen.

 

Wirkt wie Bild in fürchterlich schlechter Qualität das vergrößert wurde und die Grauton nur grob erhalten ist.

 

Ich verzweifle an dem Bild Sad

 

Kann jemand helfen?

 

Gruß

Sven




Scan Ador CMS 20 - Flecken - Renate - 02-10-2016

Ich sehe leider nur eine grosse, schwarze Fläche und kein Bild.

 

Viele Grüße

 

Renate




Scan Ador CMS 20 - Flecken - s_xs - 02-10-2016

Hallo Renate,

es ist tatsächlich eine große schwarze Fläche.

Ich habe den betroffenen Teil des Hintergrunds ausgeschnitten. Am PC sollte man den Effekt hier gut erkennen.


Scanner ist übrigens ein Canon 9000F MarkII


Scan Ador CMS 20 - Flecken - Urnes - 02-10-2016

Nö, ich kann nur erkennen wie dreckig mein Bildschirm ist.....

 

Gruss Sven. 




Scan Ador CMS 20 - Flecken - HenningH - 02-10-2016

Mir geht's ähnlich... Man erkennt zwar einige Schlieren bzw. Wolken und einen runden Fleck, mangels Vergleichsmaßstab und sonstigen Anhaltspunkten kann ich aber nicht beurteilen, was das ist.




Scan Ador CMS 20 - Flecken - Mirko Boeddecker - 02-10-2016

Ist denn im Negativ etwas zu sehen (Lupe)?

Das Motiv ist wahrscheinlich aufgrund der Gegenlichtsituation unterbelichtet und in den schwarzen Stellen ist wahrscheinlich nichts drin.

Das mögen Scanner nicht.

Manche Bilder muss man vergrößern und dann einscannen.



Scan Ador CMS 20 - Flecken - Andibu - 02-15-2016

Hallo,

wird ein Newton - Glas beim Scannen verwendet?

Gruß

Andi


Scan Ador CMS 20 - Flecken - Andibu - 02-15-2016

...war nur eine Frage so nebenbei, ich verwende ebenfalls einen Canon Mark II und hatte lediglich einmal Probleme (das Glas, bzw. das Negativ falschrum eingelegt - Ergebnis waren sehr merkwürdige Effekte auf dem Scan)

Gruß

Andi


Scan Ador CMS 20 - Flecken - s_xs - 02-21-2016

Zitat:...war nur eine Frage so nebenbei, ich verwende ebenfalls einen Canon Mark II und hatte lediglich einmal Probleme (das Glas, bzw. das Negativ falschrum eingelegt - Ergebnis waren sehr merkwürdige Effekte auf dem Scan)

Gruß

Andi
 

Hallo Andi, 

 

vielen Dank für den Tipp.

 

Das war nämlich genau der Grund habe ich eben festgestellt.

 

Bei den anderen Filmen ist die Unterscheidung sehr einfach.

 

Der Adox wirkt auf beiden Seiten glänzend und da hat sich der Fehler eingeschlichen.

 

Vielen lieben Dank.

 

Bin fast verzweifelt 

 

Gruß

Sven